Жители Москвы потребовали отправить в отставку вице-мэра и главу Департамента здравоохранения

3 февраля 2020 10:30 – КПРФ

В Москве на ВДНХ у памятника Циолковскому состоялась встреча депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с жителями Северо-Восточного административного округа, которые протестуют против переноса городской клинической больницы № 40 в поселок Коммунарку в Новомосковском административном округе. На встрече жители потребовали отправить в отставку вице-мэра Анастасию Ракову и главу Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна

Ранее чиновники Министерства здравоохранения обещали, что больница будет функционировать на прежнем месте – такой ответ на запрос Валерия Рашкина дало Министерство здравоохранения. Однако в московской мэрии решили иначе.

«Власти уверены, что москвичам ничего не стоит проехать через весь город, чтобы получить медицинскую помощь. Мэр столицы в конце прошлого года во время отчета перед Мосгордумой заявил, что 40-я больница не востребована в районе. Доказываем, что это не так!» – заявил один из участников встречи.

Жители приняли резолюцию, которую депутат Валерий Рашкин направил в Минздрав и столичную мэрию. В ней москвичи потребовали от правительства города сохранить ГКБ № 40 на территории Алексеевского района как многопрофильную больницу, а также разработать план развития и укрепления ее материально-технической базы, построить новый корпус на территории ул. Касаткина, д. 7, как было запланировано еще в 2013 году.

Кроме того, жители предложили рассмотреть возможность создания на территории Алексеевского района современного медицинского кластера.

Деятельность Рабочей группы по взаимодействию с населением под руководством депутата Мосгордумы Ларисы Картавцевой жители назвали «симуляцией учета общественного мнения» и выразили ей недоверие.

В связи с проводимой в городе политикой на сворачивание социальной функции государства в области здравоохранения они потребовали отправить в отставку заместителя мэра Анастасию Ракову и руководителя Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна. В связи с игнорированием московскими чиновниками из Департамента здравоохранения и вице-мэром по социальным вопросам Раковой обращений граждан они потребовали встречи москвичей и депутатов Северо-Востока с мэром Сергеем Собяниным.

Собравшиеся также попросили Валерия Рашкина еще раз обратиться в Министерство здравоохранения РФ с предложением взять под контроль ситуацию с реорганизацией и попыткой перевода основной клинической базы ГКБ № 40 с территории Северо-Восточного административного округа в Новомосковский административный округ.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Победитель» (12+)

Примите участие в опросе
От чего зависит будущее Ваших детей?
Голосовать