Геннадий Зюганов сформулировал триединую основу деятельности КПРФ

4 февраля 2020 19:30 – КПРФ

«Защита социально-экономических прав трудящихся как основа целостности государства, новые формы политической работы и организационное, идейное укрепление партии – триединая основа, которая позволяет коммунистам уверенно двигаться дальше», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая перед руководителями региональных отделений партии, завершивших курс обучения в Центре политической учебы ЦК КПРФ

Геннадий Зюганов отметил, что на этот раз в рядах слушателей Центра политической учебы были первые лица, от которых зависит судьба не только партии, играющей в наше непростое время действительно уникальную роль, но и всей страны.

«На сегодняшний день мы остались единственной политической структурой, которая в состоянии выправить сложившуюся ситуацию грамотно и эффективно», – отметил Геннадий Зюганов.

Он заявил, что этот год предопределит многое, а связать все направления работы воедино позволяют Ленинско-Сталинский юбилей и 75-летие Великой Победы.

Лидер КПРФ подчеркнул, что сегодня, как никогда, коммунистам важно учиться, осмысливать происходящее, иметь высокую дисциплину, волю и характер. Также он отметил необходимость в мощной поддержке партии со стороны молодежи. «На этом направлении у нас с вами непочатый край работы», – сказал Геннадий Зюганов.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков подчеркнул, что обучение 38-го потока слушателей Центра политической учебы ЦК КПРФ, где в роли учащихся выступили руководители региональных отделений партии, прошло в новом формате. Из-за того, что региональным руководителям очень сложно оторваться от решения местных задач и проблем на две недели, необходимые знания и актуальную информацию слушатели получили в рамках недельного формата. За это время они успели многое: встретиться с членами Центрального Комитета и руководителями партийных СМИ, актуализировать знания по организационно-партийной и кадровой работе, получить новую информацию об агитационной работе в социальных сетях и особенностях организации предвыборного штаба. Эксперимент прошел успешно, поэтому было принято решение, что учебная система будет и впредь включать подобные формы работы с руководителями организаций.

Как отметил Дмитрий Новиков, Центр политической учебы – это звено подготовки кадров, призванное помочь усвоить азы теории и сформировать мировоззрение, которое позволит отстаивать принципы и идеалы партии в любых дискуссиях, перед широкими аудиториями и общественным мнением, а также утверждать принципы и вести дело к политической победе, без которой коммунисты не смогут реализовать свои программные установки.

«Очень важно, чтобы система переподготовки кадров, постоянного совершенствования, получения новой информации позволяла вооружать весь наш партийный актив и уж, тем более, тех, от кого зависит стабильное, устойчивое функционирование наших организаций», – сказал он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Отсутствует главное - есть такая партия,которая может взять власть и восстановить социальную справедливость.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Специальный репортаж «Пойманные одной сетью» (12+)

Примите участие в опросе
Главная угроза национальной безопасности России – это:
Голосовать