В Карелии пенсионер подарил депутатам туалетную бумагу за надбавку к пенсии в 21 рубль

11 Февраля 2020 16:30 – КПРФ

В Карелии пенсионеры добились через Конституционный суд региона индексации надбавки к пенсии ветеранам труда. Надбавка не индексировалась 12 лет. Глава Карелии согласился с решением и суда и увеличил надбавку на … 21 рубль

Чтобы выразить возмущение от лица старшего поколения, бывший летчик погранвойск, подполковник ФСБ в отставке, а ныне активист КПРФ Сергей Андруневич 10 февраля принес на заседание Заксобрания Карелии два рулона туалетной бумаги, сообщает «Губернiя Daily».

Именно на столько ему хватило 21-рублевой прибавки, на которую хотят проиндексировать ветеранские выплаты в Карелии по инициативе губернатора Артура Парфенчикова. Ничего другого, как заявил Андруневич, на эти деньги нельзя себе позволить — даже не оплатить одну поездку в общественном транспорте.

«Хочу сказать вам спасибо от лица всех ветеранов труда, — цитирует пенсионера партийный паблик. — На вашу индексацию ветеранских выплат я смог купить два рулона туалетной бумаги. Отдаю ее вам, чтобы вы использовали по назначению».

Андруневич напомнил, что выплаты ветеранам труда Карелии не индексировались последние 12 лет. Заставить власти вспомнить про это помогло только решение Конституционного суда Карелии, куда обратились члены общественной организации защиты прав граждан «Согласие». После того, как суд решил, что длительная неиндексация 700 рублевых пособий нарушает права ветеранов, глава Карелии все-таки внес законопроект об их повышении — на уровень инфляции, которая в этом году, по данным Росстата, составляет 3%.

«Эта индексация после 12 лет нарушений — откровенный плевок властей в лицо стариков, — считает Сергей Андруневич. — Они совсем потеряли стыд. Себе зарплату поднимают ежегодно, а от стариков отмахиваются подачкой».

Как пишет издание, Артур Парфенчиков ежегодно улучшает свое благосостояние — через повышение ежемесячного денежного поощрения себе и правительству. Последний раз он сделал это в ноябре прошлого года. Благодаря этому на содержание губернатора в бюджете 2020 года заложено 5,6 млн рублей — на 27,2% больше, чем в 2019-м. За вычетом НДФЛ, средняя зарплата Парфенчикова выросла до 400 с лишним тысяч рублей в месяц.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Вечный зов» 18-19 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать