В Кремле придумали, как «Единой России» победить на выборах: Объединить, переименовать и убрать токсичного лидера

26 февраля 2020 13:30
В Кремле придумали, как «Единой России» победить на выборах: Объединить, переименовать и убрать токсичного лидера
Заседание президиума Генерального совета политической партии «Единая Россия». Фото: Владимир Андреев/URA.RU/TASS

В администрации президента придумали, как заставить россиян забыть о поддержке повышения пенсионного возраста «Единой Россией»: объединить с «Общероссийским народным фронтом», переименовать партию и убрать лидера партии Дмитрия Медведева

В администрации президента (АП) придумали, как добиться конституционного большинства для «Единой России» на выборах в Госдума в 2021 году. «Единая Россия» планируют объединить с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и сменить название.

Об этом со ссылкой на источники в Кремле и «Единой России» сообщило издание «Медуза».

Источники издания сообщают, что в ближайшее время партия планирует провести с ОНФ объединительный съезд, где поменяют устав, название и структуру управления партией. По данным издания, цель перемен — избавиться от негатива, связанного с «Единой Россией». По данным ВЦИОМа за 16 февраля, рейтинг партии составляет 32,7%, тогда как в июне 2018 года, до объявления о повышении пенсионного возраста, он был 48%.

Из названия партии уберут слово «единая», а слово «Россия» останется.

После переименования партии сменится ее управленческая структура. Предполагается, что вместо одного руководителя, кресло которого сейчас занимает бывший премьер-министр Дмитрий Медведев, в структуре будет три сопредседателя — также, как сейчас в ОНФ.

В числе кандидатов на должности сопредседателей называются вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. В руководство также могут войти глава генсовета «Единой России» Андрей Турчак, а на место председателя исполкома прочат Михаила Кузнецова, который сейчас занимает аналогичную должность в «Общероссийском народном фронте».

Сам процесс объединения должен завершиться к сентябрю – иначе объединенная партия лишится права участвовать в выборах в Госдуму в 2021 г. По закону, изменения в устав партии должны быть внесены не менее чем за год до выборов.

Как пишет издание, сам Дмитрий Медведев не собирается уходить из «Единой России». В последние месяцы началось противостояние Медведева и внутриполитического блока администрации президента, связанное с контролем над ЕР. Команде первого замглавы администрации Сергею Кириенко удалось ввести в руководство партии своих людей, причем они получили посты, связанные с контролем за финансовыми потоками партии.

Окончательное решение об изменении структуры пока не принято.

«Однако ребрендинг будет иметь смысл только в том случае, если выборы в Госдуму пройдут в плановом режиме в сентябре 2021 года. Пока работа идет в этой парадигме и установок на «досрочку» в Думу нет, но сейчас все решается в одном месте — в голове у президента», — добавил близкий к президентской администрации источник «Медузы».

«Единая Россия» была образована в декабре 2001 года в результате слияния движения «Единство» (его возглавлял Сергей Шойгу, ныне министр обороны), избирательных блоков «Отечество — Вся Россия» (председателем был Юрий Лужков, на тот момент мэр Москвы) и «Наш дом — Россия» (лидер — Виктор Черномырдин). Начиная с 2003 года единороссы обладали большинством в Госдуме. Медведев стал председателем «Единой России» 26 мая 2012 года, в 2017 году его переизбрали на эту должность. В январе 2020 года, после того, как Медведев объявил об уходе его правительства в отставку, Турчак говорил, что тот сохранит пост председателя «ЕР».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии7
Игорь Тимганов
Та не надо им ничего менять и суетиться.
Система фальсификаций «ГАС Выборы» при поддержке ВЦИОМ и Лаванда центра – гарантия уверенной и безоговорочной «победы» на выборах в эрэфии хоть НСДАП, хоть Ку-Клукс-Клан.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Маткапитал - жалкая путинская подачка, ни на йоту не решающая проблему нищеты русской семьи. НИ НА ЙОТУ. Путин обязан был не подачки кидать со своего стола, А НАЧАТЬ СНИЖЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ ЗАРПЛАТ ВСЕМ ЧИНУШАМ И ДЕПУТАТАМ, ОДНОВРЕМЕННО ПОДНИМАЯ ЗАРПЛАТЫ ОСТАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНИКАМ СТРАНЫ до уровня, где разница от президента до последнего рабочего - не будет превышать 3 раз. То есть реализовать принцип справедливого распределения ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ. И всё. А эти подачки - ещё попробуй получи, замучаешься за справками бегать. ПОЗОР КРЕМЛЯДЯМ-ВОРАМ !!!
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Для начала надо определиться - что есть СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ в России? Если Швейцария приняла, что истоком социальной справедливости является ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, то они и проводят его не менее 4 раз в год. И это не считая региональных. А у нас разница в зарплатах от министра до рабочего составляет 150 раз (Силуанов 1,7 млн руб, медсестра 11 тыс) - и это никак нельзя считать "социальной справедливостью". Поэтому для нас, россиян, важно решить - во сколько раз зарплата бюджетного министра Силуанова может превосходить зарплату бюджетной медсестры роддома в Салавате. Мы, Левые Силы, предлагаем эту разницу закрепить в Конституции - не выше 3 раз от президента до последнего рабочего. И эту разницу (КРАТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ) периодически на референдуме должен утверждать сам Народ. А не некий "путин", "силуанов" или ещё интереснее "макаров со товарищи" в госдуме. Ибо бюджет наполняем мы, большинство, а не они, меньшинство. Поэтому и нормы его распределения - особенно зарплатную часть - утверждать нам, большинству.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Старые проверенные трюки, хорошо, что ничего нового не смогли придумать. Переименовать, наобещать, фальсифицировать. - и вновь на коне ! Некоторое время. Только вот холодильник все больше начинает побеждать телевизор, люди все больше смотрят на положение в стране. Да и вопросы зададут старые, причём сразу : пенсионный возраст, налог на олигархов, медицина, образование, рабочие места. Переименования может оказаться мало, прийдется наклеивать усы, чтобы не узнавали
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Как-то странным образом в статье забыли отметить роль и участие в создании и работе ЕР Путина В.В. И его горячее желание остаться у власти.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Приходим на участки, получаем бюллетень и ставим НЕТ. Никакого "голосования" не предусмотрено ни в одном законе. Не хотят референдум по каждой поправке отдельно? Не хотят. А хотя бы по двум блокам поправок - политическим и социальным? Тоже не хотят. ТОГДА ПРИХОДИМ И ГОЛОСУЕМ "НЕТ". Чем быстрее этот путинский режим олигархо-чинуш уйдёт в небытие - ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАРОДА РОССИИ.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Товарищи ельциноиды-путиноиды ! Мы вам больше не дадим быть "богатыми". Ибо все должны быть равны. Если богатые - то все (как в Швейцарии или Швеции). Если бедные - то тоже все (как в КНДР). А богатеть на наших шеях мы вам больше не позволим. Помещиков, банкиров-ростовщиков и заводчиков-фабрикантов больше не будет. Всё вновь станет народным - и собственность, и власть. Только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ и только ЭКСПРОПРИАЦИЯ вернёт в нашу страну справедливость и равенство, а значит, и стабильность. Банки тоже вновь станут НАРОДНЫМИ. Частник останется только там, где это нужно Народу, то есть БОЛЬШИНСТВУ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:05
Художественный фильм «Визит к Минотавру» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать