В Кремле придумали, как «Единой России» победить на выборах: Объединить, переименовать и убрать токсичного лидера

26 февраля 2020 13:30
В Кремле придумали, как «Единой России» победить на выборах: Объединить, переименовать и убрать токсичного лидера
Заседание президиума Генерального совета политической партии «Единая Россия». Фото: Владимир Андреев/URA.RU/TASS

В администрации президента придумали, как заставить россиян забыть о поддержке повышения пенсионного возраста «Единой Россией»: объединить с «Общероссийским народным фронтом», переименовать партию и убрать лидера партии Дмитрия Медведева

В администрации президента (АП) придумали, как добиться конституционного большинства для «Единой России» на выборах в Госдума в 2021 году. «Единая Россия» планируют объединить с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и сменить название.

Об этом со ссылкой на источники в Кремле и «Единой России» сообщило издание «Медуза».

Источники издания сообщают, что в ближайшее время партия планирует провести с ОНФ объединительный съезд, где поменяют устав, название и структуру управления партией. По данным издания, цель перемен — избавиться от негатива, связанного с «Единой Россией». По данным ВЦИОМа за 16 февраля, рейтинг партии составляет 32,7%, тогда как в июне 2018 года, до объявления о повышении пенсионного возраста, он был 48%.

Из названия партии уберут слово «единая», а слово «Россия» останется.

После переименования партии сменится ее управленческая структура. Предполагается, что вместо одного руководителя, кресло которого сейчас занимает бывший премьер-министр Дмитрий Медведев, в структуре будет три сопредседателя — также, как сейчас в ОНФ.

В числе кандидатов на должности сопредседателей называются вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. В руководство также могут войти глава генсовета «Единой России» Андрей Турчак, а на место председателя исполкома прочат Михаила Кузнецова, который сейчас занимает аналогичную должность в «Общероссийском народном фронте».

Сам процесс объединения должен завершиться к сентябрю – иначе объединенная партия лишится права участвовать в выборах в Госдуму в 2021 г. По закону, изменения в устав партии должны быть внесены не менее чем за год до выборов.

Как пишет издание, сам Дмитрий Медведев не собирается уходить из «Единой России». В последние месяцы началось противостояние Медведева и внутриполитического блока администрации президента, связанное с контролем над ЕР. Команде первого замглавы администрации Сергею Кириенко удалось ввести в руководство партии своих людей, причем они получили посты, связанные с контролем за финансовыми потоками партии.

Окончательное решение об изменении структуры пока не принято.

«Однако ребрендинг будет иметь смысл только в том случае, если выборы в Госдуму пройдут в плановом режиме в сентябре 2021 года. Пока работа идет в этой парадигме и установок на «досрочку» в Думу нет, но сейчас все решается в одном месте — в голове у президента», — добавил близкий к президентской администрации источник «Медузы».

«Единая Россия» была образована в декабре 2001 года в результате слияния движения «Единство» (его возглавлял Сергей Шойгу, ныне министр обороны), избирательных блоков «Отечество — Вся Россия» (председателем был Юрий Лужков, на тот момент мэр Москвы) и «Наш дом — Россия» (лидер — Виктор Черномырдин). Начиная с 2003 года единороссы обладали большинством в Госдуме. Медведев стал председателем «Единой России» 26 мая 2012 года, в 2017 году его переизбрали на эту должность. В январе 2020 года, после того, как Медведев объявил об уходе его правительства в отставку, Турчак говорил, что тот сохранит пост председателя «ЕР».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии8
Игорь Тимганов
Та не надо им ничего менять и суетиться.
Система фальсификаций «ГАС Выборы» при поддержке ВЦИОМ и Лаванда центра – гарантия уверенной и безоговорочной «победы» на выборах в эрэфии хоть НСДАП, хоть Ку-Клукс-Клан.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Маткапитал - жалкая путинская подачка, ни на йоту не решающая проблему нищеты русской семьи. НИ НА ЙОТУ. Путин обязан был не подачки кидать со своего стола, А НАЧАТЬ СНИЖЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ ЗАРПЛАТ ВСЕМ ЧИНУШАМ И ДЕПУТАТАМ, ОДНОВРЕМЕННО ПОДНИМАЯ ЗАРПЛАТЫ ОСТАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНИКАМ СТРАНЫ до уровня, где разница от президента до последнего рабочего - не будет превышать 3 раз. То есть реализовать принцип справедливого распределения ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ. И всё. А эти подачки - ещё попробуй получи, замучаешься за справками бегать. ПОЗОР КРЕМЛЯДЯМ-ВОРАМ !!!
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Для начала надо определиться - что есть СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ в России? Если Швейцария приняла, что истоком социальной справедливости является ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, то они и проводят его не менее 4 раз в год. И это не считая региональных. А у нас разница в зарплатах от министра до рабочего составляет 150 раз (Силуанов 1,7 млн руб, медсестра 11 тыс) - и это никак нельзя считать "социальной справедливостью". Поэтому для нас, россиян, важно решить - во сколько раз зарплата бюджетного министра Силуанова может превосходить зарплату бюджетной медсестры роддома в Салавате. Мы, Левые Силы, предлагаем эту разницу закрепить в Конституции - не выше 3 раз от президента до последнего рабочего. И эту разницу (КРАТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ) периодически на референдуме должен утверждать сам Народ. А не некий "путин", "силуанов" или ещё интереснее "макаров со товарищи" в госдуме. Ибо бюджет наполняем мы, большинство, а не они, меньшинство. Поэтому и нормы его распределения - особенно зарплатную часть - утверждать нам, большинству.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Старые проверенные трюки, хорошо, что ничего нового не смогли придумать. Переименовать, наобещать, фальсифицировать. - и вновь на коне ! Некоторое время. Только вот холодильник все больше начинает побеждать телевизор, люди все больше смотрят на положение в стране. Да и вопросы зададут старые, причём сразу : пенсионный возраст, налог на олигархов, медицина, образование, рабочие места. Переименования может оказаться мало, прийдется наклеивать усы, чтобы не узнавали
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Как-то странным образом в статье забыли отметить роль и участие в создании и работе ЕР Путина В.В. И его горячее желание остаться у власти.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Приходим на участки, получаем бюллетень и ставим НЕТ. Никакого "голосования" не предусмотрено ни в одном законе. Не хотят референдум по каждой поправке отдельно? Не хотят. А хотя бы по двум блокам поправок - политическим и социальным? Тоже не хотят. ТОГДА ПРИХОДИМ И ГОЛОСУЕМ "НЕТ". Чем быстрее этот путинский режим олигархо-чинуш уйдёт в небытие - ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАРОДА РОССИИ.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Товарищи ельциноиды-путиноиды ! Мы вам больше не дадим быть "богатыми". Ибо все должны быть равны. Если богатые - то все (как в Швейцарии или Швеции). Если бедные - то тоже все (как в КНДР). А богатеть на наших шеях мы вам больше не позволим. Помещиков, банкиров-ростовщиков и заводчиков-фабрикантов больше не будет. Всё вновь станет народным - и собственность, и власть. Только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ и только ЭКСПРОПРИАЦИЯ вернёт в нашу страну справедливость и равенство, а значит, и стабильность. Банки тоже вновь станут НАРОДНЫМИ. Частник останется только там, где это нужно Народу, то есть БОЛЬШИНСТВУ.
Svetlana Sv
Svetlana Sv
через неделю выборы.. идут под своим же именем. надеются на вбросы, подкуп (силовики, пенсионеры). Чукчей, которые уже заранее проголосовали. За их голосами гоняли вертолеты (на деньги налогоплательщиков) по тундрам. А разве можно голосовать досрочно???
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Светлый путь» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать