В регионах России отметили 102-ю годовщину создания Красной Армии

26 февраля 2020 12:00 – КПРФ

Организованные отделениями КПРФ праздничные мероприятия, посвященные Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота, прошли во всех регионах страны

Тюменский обком КПРФ провел массовые мероприятия в поддержку Армии и поправок в Конституцию, внесенных КПРФ.

На городской площади у памятника В.И. Ленину состоялся митинг; затем прошло торжественное заседание, на котором выступали воины разных поколений, состоялся концерт с участием пионерских отрядов и коммуниста Виктора Ильиных.

Также прошло построение и сдача рапортов пионерских отрядов Калининского и Восточного округов. Пионеры были встречены громкими аплодисментами.

Ведущие праздника читали стихи, представляли ветеранов вооруженных сил. Первым выступил кадровый военный Газиз Тилимбаев, который всю жизнь посвятил службе в армии. После слово было предоставлено Александру Мусиенко, который проехал по всему Советскому Союзу и, в итоге, стал тюменцем. Борис Манохин был подводником, и подводная лодка стала его вторым домом. Сегодня ему 92 года, но он бодр и в строю, проводит встречи с учащимися школ города Тюмени.

В столице Алтайского края Барнауле прошел лыжный пробег, посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а в Новоалтайске состоялся праздничный автопробег.
В мероприятии Барнаульского горкома приняли участие более 30 партийных активистов, комсомольцев и сторонников партии. Лыжники в красных партийных накидках вышли на старт лыжной базы «Динамо» в 10 часов утра, привлекая внимание веселыми речевками. Лыжный пробег возглавил первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Анатолий Барсуков. Перед началом мероприятия лыжная трасса была поделена на условные участки, чтобы каждый мог выбрать себе посильный маршрут: от двух до десяти километров. Каждый участник пробега получил памятный вымпел и несколько часов спортивного праздничного настроения. Многочисленные посетители лыжной базы позитивно встречали «красную колонну».

Сибирские лыжные батальоны Красной Армии, в том числе сформированные в Алтайском крае, получили наибольшую известность в период Битвы за Москву.

В Костроме местные коммунисты организовали праздничный автопробег. Полтора десятка машин с красными флагами проехали по главным улицам города. Автомобилисты приветствовали участников акции сигналами, прохожие на улицах спешили запечатлеть красную колонну на мобильные телефоны. Коммунисты возложили цветы к вечному огню на проспекте Мира.

Собравшихся поприветствовала второй секретарь обкома Елена Шахова: «Давайте окунемся в историю нашей Родины и вспомним, что же за день мы празднуем на самом деле? 23 февраля мы отмечаем 102-ю годовщину создания Красной Армии. Именно в этот день начала свою новую историю армия России. Зачем она создавалась? Чтобы защитить новый политический строй, молодую советскую республику. Свои новообретенные права от нашествия капиталистических мировых полчищ, готовых разодрать нашу страну на мелкие клочки и поработить нас. Давайте помнить это и не позволять переписывать историю».

Побывали в этот день коммунисты и в пригородах Костромы. В поселке Никольское возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату.

В Калуге по инициативе Калужского горкома КПРФ было проведено торжественное шествие с военным оркестром и митинг с возложением цветов к Вечному Огню и памятнику Г.К. Жукову.

В митинге приняли участие калужские коммунисты совместно с представителями регионального общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», Ленинского коммунистического союза молодежи, движения «Дети войны» и других патриотических организаций.

Коммунисты с алыми стягами и знаменами различных родов войск Советской армии на площади Победы скандировали лозунги: «Да здравствует Советская Армия и Военно-Морской Флот!», «Армия! Будь с народом! Вместе – победим!», «Слава защитникам Отечества!», «Армии и Флоту – лучшее оружие и современную технику!».

Открывая митинг, первый секретарь Калужского горкома КПРФ Марина Костина отметила, что Рабоче-Крестьянская Красная Армия стала гарантом независимости России. В ходе Великой Отечественной войны Красная Армия под руководством Коммунистической партии одержала победу над фашистской Германией. Наши Вооруженные Силы не раз защищали Отечество, выполняя свой священный долг. «Наступили времена, когда каждый из нас призван встать на защиту армии и флота, нашего оборонного комплекса. Объединившись, мы добьемся, чтобы рубежи Родины вновь защищала лучшая в мире, подлинно народная Армия!» – сказала она.

Участники митинга единогласно приняли резолюции в честь 102-й годовщины со дня рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота с требованием прекратить политические преследования коммунистов и резолюцию «Курилы – русская земля! Руки прочь от Курил!».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Игорь Тимганов
кпрф зюганова - это студия по организации и проведению банкетов и юбилейных мероприятий.
И никакой, спаси Создатель, политики.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Старики-разбойники» (12+)

Примите участие в опросе
Что, с Вашей точки зрения, помогло бы возвращению России в число великих держав?
Голосовать