В регионах России почтили память Сталина

6 Марта 2020 13:30 – КПРФ
В регионах России почтили память Сталина
Коммунисты у бюста Сталина в Якутске

Памятные мероприятия в связи с 67-й годовщиной со дня смерти И.В. Сталина, организованные местными отделениями КПРФ, прошли в разных регионах России

У здания Чувашского республиканского комитета КПРФ прошло массовое мероприятие с участием коммунистов и комсомольцев, депутатов от КПРФ, членов Союза Советских офицеров, представителей других общественных организаций – сторонников КПРФ. К барельефу И.В. Сталина у входа в реском были возложены цветы.

Выступая перед собравшимися, секретарь Чувашского рескома КПРФ Алексей Шурчанов отметил роль Сталина в создании и укреплении СССР, переоснащении Красной Армии накануне Великой Отечественной войны. Говорил о первых пятилетках и индустриализации, развитии культуры всех народов, населяющих нашу страну. О всенародной любви к Иосифу Виссарионовичу и в наши дни, когда либеральная свора всячески очерняет имя этого выдающегося государственного и партийного деятеля. «Сегодня нам с вами надлежит продолжать дело Сталина, своих дедов и отцов, беречь Родину, – сказал Алексей Шурчанов. – Ни одна из конституционных поправок КПРФ не принята. По-прежнему в Основном законе закрепляется власть олигархии. И впереди нас ждет совместная борьба за права трудового народа. Взятые с медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» слова «Наше дело правое – мы победили», которые высечены на основании барельефа Сталина, должны стать нашим девизом в этой борьбе».

Председатель Чувашского республиканского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз Советских офицеров» Юрий Бусов зачитал характеризующие личность Сталина слова ярого ненавистника Советской власти У. Черчилля: «Большое счастье для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил такой гений и непоколебимый полководец И.В. Сталин. Он был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила настолько велика была в Сталине, что он казался непревзойденным среди руководителей государств всех времен и народов. Он был непревзойденным мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. Он принял Россию с сохой, а оставил её с атомным оружием. Нет, что бы ни говорили о нем, таких история, народ не забывает». Именно такого человека сегодня в стране не хватает, сказал Юрий Бусов и призвал всех сплотиться вокруг КПРФ, чтобы победить на предстоящих выборах.

В Тамбове возложили цветы к бюсту Сталину. К собравшимся обратился первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков: «Имя Сталина для нас священно. Один из руководителей Великой Октябрьской социалистической революции, верный ученик Ленина, теоретик и практик социализма, Сталин всей своей жизнью доказал преданность марксизму-ленинизму. Вместе с Лениным и соратниками он принял непосредственное участие в создании СССР. Этому государству и его народу служил верой и правдой до конца своих дней».

«Сегодня много говорят о поправках в Конституцию РФ, – продолжил Андрей Жидков, – идет спор: нужно ли принимать партии участие в голосовании по поправкам? Отвечу одно – давайте советоваться с вождями, тем более со Сталиным. Ведь именно под его руководством в 1936 году страна получила самую демократическую в мире Конституцию, которая давала людям невиданные до тех пор социальные гарантии. Народ был полновластным хозяином своей страны, были уничтожены частная собственность на средства производства и эксплуатация человека человеком. Конституция 1993 года убила все политические и экономические основы нашей социалистической Родины. И мы, наследники ВКП (б) и КПСС, не должны принимать и мириться с этим».

«Как можно приветствовать то, что у народа отняли земли, недра, водоемы, леса, уничтожили колхозы, совхозы и сделали частными заводы, шахты, рудники? Как можно спокойно относиться к тому, что были нивелированы госорганы в виде Советов и великая дружба народов советской державы? Принятие буржуазной Конституции и поддержка изменений в нее – не предательство ли это памяти погибших в Великой Отечественной войне, защищавших именно социалистическое, подлинно народное государство? Думаю, товарищ Сталин не одобрил бы подобное. И мы с его именем на устах продолжим борьбу за социализм и социалистическую Конституцию», – заверил Андрей Жидков.

Коммунисты Читы почтили память Сталина у мемориальной доски великому руководителю советского государства. Перед собравшимися выступил первый секретарь Забайкальского краевого комитета и член Центрального комитета КПРФ Юрий Гайдук. Он напомнил, что в конце прошлого года страна встретила 140-летие со дня рождения Сталина, отметил его неоценимый вклад в развитие нашего государства. Юрий Гайдук заверил, что имя Сталина будет жить в сердцах миллионов, процитировав Сталина: «Когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову, но я уверен, что ветер истории все это развеет».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главный источник власти в сегодняшней России – это:
Голосовать