В КПРФ заявили, что основную часть проблем муниципалитетов должно решать правительство с помощью средств федерального бюджета

7 Марта 2020 7:01 – КПРФ
В КПРФ заявили, что основную часть проблем муниципалитетов должно решать правительство с помощью средств федерального бюджета
Депутат Государственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)
Законопроект об инициативном бюджетировании, который рассматривается в Государственной Думе, поможет решить лишь часть проблем муниципальных образований, основную же их часть должно решить правительство с помощью федерального бюджета, заявила журналистам депутат Государственной Думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

Вера Ганзя пояснила, что в законопроекте об инициативном бюджетировании «ставится вопрос о бюджетах муниципальных образований». «Сегодня муниципальные образования не имеют средств на собственное развитие. Долг муниципальных образований – около 350 миллиардов рублей. Это серьезная ситуация», – сказала она.

Вера Ганзя отметила, что около 90 процентов муниципальных образований закредитованы в коммерческих кредитных организациях. «Надо рассматривать вопрос: как дальше жить?» – считает она.

«Сегодня рассматривается вопрос о дополнительных средствах для строительства школ. Эта тема касается практически всех регионов. Средств недостаточно. Забюрократизирована возможность для участия в этой государственной программе», – продолжила депутат фракции КПРФ. При этом, по ее словам, из федерального бюджета финансируется само строительство, а инфраструктура финансируется из средств регионов и муниципалитетов.

«В Новосибирской области нужно минимум шесть новых школ. К сожалению, мы себе не можем это позволить», – констатировала депутат фракции КПРФ.

«Вот если бы всех министров российского правительства собрать и отправить их, например, в Новосибирскую область в отдаленный район, они бы тогда прочувствовали, какова реальная ситуация там!» – заявила Вера Ганзя.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии8
Сергей Сергеев
Ни Путин, ни депутаты, ни министры, ни генералы, ни чинуши не имеют права получать зарплаты по 700 тыс и по 1,7 млн. Все зарплаты всех бюджетников РФ должны вмещаться в шкалу - от Путина до последнего рабочего не более 3 раз !!!
Сергей Сергеев
ПУТИН и депутаты всех окрасок ! Все свои "поправки" выкиньте в мусорное ведро. Требуем единственной поправки - введение КРАТНОСТИ СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ - от Путина до последнего рабочего не более 3 раз. ВСЁ !!!
Сергей Сергеев
Вместо развиватия программ заселения сельской местности, огромных опустевших территорий России, путиноиды загоняют людей в мегаполисы в 20-этажные "ЧЕЛОВЕЙНИКИ" в рабство и зависимость от частных ЖКХ.
Игорь Тимганов
При Советской власти капитальный ремонт финанситровался из бюджета.
Потом при алкоголике переложили капитальный ремонт на собственников - ну раз приватизировали, то платите сами.
Хотя это обманка, просто социальные права начали урезать с этого, типа денег в бюджете нету.
Теперь в бюджете профицит, но деньги тратят на американские фантики под нулевой процент в виде фондов.
Вдруг понадобились на опер расходы наличка - платежи по обязательствам Газпрома (!!!) - продали золото в Англию. То есть взять деньги из фондов, вернув фантики, оказалось нельзя.
Как будьто не наши деньги.
Что происходит, в натуре ?
Владимир Малков
Владимир Малков
Приходится написать здесь! В то время, как закрыты все комментарии к выступлениям Платошкина - все каналы Гоблина (Goblin) Пучкова - Научная среда - широким тиражём топят его и его команду, в том числе Спицина.....не ответ на мой комментарий здесь - на Красной Линии буду считать, что канал в сговоре ! За сим!
Сергей Сергеев
Россияне! не должна быть минималка 50 000. Не ведитесь на эту туфту. Должна быть ЕДИНАЯ ШКАЛА БЮДЖЕТНЫХ ЗАРПЛАТ - от президента до последнего рабочего не более 3 раз. Как это было в СССР. Именно от этой шкалы и должно происходить формирование всех цен - и на сырьё, и на трудозатраты, и на услуги всех категорий. Шкала от президента до рабочего - не более трёх раз - это и есть стрежень всего государственного полит-экономического устройства. Потому что - экономика ДЛЯ НАС, а не МЫ - для экономики. Не надо ставить телегу впереди лошади, что происходит уже 28 лет. Если зарплата рабочего 25 000, то путин не имеет права получать более 75 000, тем более, его министры, депутаты или генералы - слишком жирно будет. Хватит с них тех льгот, которые они имеют. Все зарплаты всех бюджетников должны вмещаться в шкалу - от презика до рабочего - не более 3 раз. Всё. Точка. Это и есть СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО. Где экономика и цены - для социума, а не социум - для экономики и для цен.
Сергей Сергеев
Тов. Рашкин и Зюганов! Вы не имеете права получать зарплаты по 450 тыс рублей - в то время, когда медсёстры в том же Салавате получают по 11 тыс. Тов. Зюганов, почему только Миронов выступил с инициативой закрепить за депутатами зарплату не выше средней по стране? Где ваши инициативы по утверждению ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ СЕТКИ для всех бюджетников России? - от президента до рабочего не более 3 раз? Ведь вы прекрасно знаете, что в СССР в правительстве Косыгина министр получал 700 руб, а средний рабочий 150 руб. Разница в 4-5 раз. А сегодня разница от силуанова до медсестры в 150-200 раз. Есть разница меду 4 и 150? Это куда годится, тов. Зюганов? Вам не стыдно? Пока не потребуете введения ЕДИНОЙ ШКАЛЫ БЮДЖЕТНЫХ ЗАРПЛАТ от Путина до рабочего - не более ТРЁХ РАЗ - ВЕРЫ ВАМ, НЕО-КОММУНИСТАМ, - НЕТ !!!
Владимир Малков
Владимир Малков
Согласен полностью с Сергеем! Особенно после последнего ролика Валерия Рашкина пр правкам к Конституции!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
Художественный фильм «Трембита» (12+)

Примите участие в опросе
Главный источник власти в сегодняшней России – это:
Голосовать