В Кремле рассказали об отношении Путина к созданию культа его личности

13 Марта 2020 18:00

Президент России Владимир Путин не согласен с созданием собственного культа личности, ему это не нравится, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

Как сообщает РИА «Новости», Песков напомнил, что его шеф «давно и четко» обозначил свое отношение к любым проявлениям такого рода культа.

«Культ личности Владимира Путина — это то, с чем категорически не согласен Владимир Путин. Он давно четко сформулировал свое отношение к любым проявлениям культа личности», — сказал он журналистам.

В январе Песков также рассказывал, что президенту не близка идея называть его именем какие-либо объекты. Так он ответил на вопрос, нет ли признаков культа личности в том, что в столице Чечни есть проспект имени Путина и планируется возвести дворец дзюдо его имени.

Осенью 2014 года «Левада-Центр» провел опрос, пятая часть участников которого выразила уверенность, что в стране существует культ личности Путина. 31% респондентов заявили, что он пока не сформировался, но «предпосылок для него все больше и больше». В то же время 40% опрошенных не нашли никаких подтверждений наличия культа личности президента.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии3
pomnim
Если не создавать культа личности, то его нужно с треском выгонять, так как по объективным показателям страна разгромлена в пух и прах и при нем никогда никаких улучшений не произойдёт.
Игорь Тимганов
Если последняя цитата спикера думы не культ личности, тогда порнография.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
У Сталина был культ, но была и личность. И дела. У этого ни культа, ни личности, ни дел. Зато власти, как у дурака махорки
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Премьера Специальный репортаж «На обочине» (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень преступности в стране?
Голосовать