Коммунисты Ханты-Мансийска провели онлайн-митинг против поправок в Конституцию

29 марта 2020 7:01 – КПРФ

КПРФ стала первой партией в России, которая провела специальный онлайн-митинг против поправок в Конституцию, сообщила «Независимая газета». Новатором выступило отделение в Ханты-Мансийском автономном округе

Как сообщили журналисты, численность акции в 45 человек соответствовала действующим санитарным ограничениям. Местные блогеры решили транслировать этот левый флешмоб в соцсетях – и уже в первые минуты показ собрал массу зрителей.

Новый формат акций протеста был опробован 21 марта 2020 года в городе Советский. В нем приняли участие первый секретарь Ханты-Мансийского окружкома КПРФ Алексей Савинцев и группа активистов, а остальные сторонники левых поддерживали их в ходе прямой трансляции в «Вконтакте».

Изначально заявка властям была подана на 300 участников, позднее, дополнительным уведомлением, организаторы снизили это количество до 90. Но еще через день было подано новое уведомление, в котором речь шла уже о 45 участниках. Как отметили в КПРФ, запас необходимого количества индивидуальных масок организаторами был предусмотрен.

В Компартии подтвердили, что в их практике организации массовых акций добровольное снижение численности произошло впервые. При этом снижение числа участников митинга непосредственно на улице сопровождалось призывом ко всем местным блогерам приходить на митинг для проведения трансляции. И блогеры откликнулись. По подсчетам коммунистов, интернет-аудитория акции превысила количество его реальных участников уже через пару минут трансляции. Ее одновременно вели как минимум пятеро блогеров. Над местом митинга парил дрон, причем, как выяснилось, он принадлежал не МВД, а районной телекомпании.

Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев сообщил, что партийный штаб протестных действий обобщает новые методы оппозиционной работы. Он отметил, что идея онлайн-протеста принадлежит региональному отделению. «Дело в том, что к нам активно идет молодежь, которая и внедряет все эти современные форматы. Сейчас, с учетом конкретной ситуации с эпидемией, не исключено, что такая форма работы – онлайн-трансляции митингов с основным количеством участников по домам будет одной из ведущих. Когда ситуация стабилизируется, тогда вернемся к традиционному формату уличных акций. Самое главное – не прекращать политическую работу вообще».

Соловьев также сообщил, что уже с этой недели 70% сотрудников аппарата ЦК КПРФ перешли на удаленную работу. Остальные – преимущественно руководство подразделений – пока в офисе. Аналогичная рекомендация поступила и во все обкомы партии. Соловьев уточнил, что такое распоряжение дано на ближайшие две недели.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Художественный фильм «Хроника пикирующего бомбардировщика» (12+)