Пошлины на экспорт нефти из России снизятся в 9 раз

17 апреля 2020 15:00
Пошлины на экспорт нефти из России снизятся в 9 раз
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Из-за падения цен экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 мая 2020 года понизится с $52 до $6,8 за тонну.

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 мая 2020 года понизится на $45,2 и составит $6,8 за тонну, сообщается на сайте Минфина.

По данным министерства, средняя цена российской экспортной нефти Urals за период мониторинга с 15 марта по 14 апреля 2020 года составила $19 за баррель, или $138,7 за тонну.

Пошлина на высоковязкую нефть понизится до $1 с $5,2.

Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 февраля 2015 года остается на нулевом уровне.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла понизится до $2 за тонну, на темные - $6,8. Пошлина на экспорт товарного бензина понизится до $2, прямогонного (нафта) - до $3,7 с $28,6 за тонну.

Пошлина на сжиженный газ (СПБТ) составит 0$, пошлина на чистые фракции СУГ составит 0$. Пошлина на кокс понизится до $0,4 с $3,3 за тонну.

В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $52 за тонну.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика
Комментарии3
Сергей Сергеев
Россияне! Новый социализм должен заключаться в создании СИСТЕМЫ БЕЗУСЛОВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ (конституция + законы), не зависящей от того, кто у власти - Зюганов, Платошкин, Матрёшкин или "путиношкин".
Сергей Сергеев
Россияне! Перманентное предательство Русского Мира - продолжается. Ещё не просохли слёзы у родственников Маши Меньшиковой и Валерия Иванова, а путинский антинародный режим вновь выдал на расправу казахским русофобам - нашего товарища ополченца Евгения Щербака. Сначала изрядно поиздевавшись над ним в тюремных застенках, где он подхватил туберкулёз. ПУТИНСКАЯ СИОНИСТСКАЯ МАФИЯ в очередной раз показала своё уродливое мурло. Главные действующие лица в этом скотстве - прокурор Челябинсой области ЛОПИН В.А., начальник УМВД по Челябинской области СЕРГЕЕВ А.Ф. и конечно, судья, вынесший это решение. ГДЕ ВСТРЕТИТЕ ЭТИХ ПОДОНКОВ - ТАМ ИХ И МОЧИТЕ- в сортире, значит, в сортире. Мы со своей стороны сделаем всё, чтобы эти мрази - жили с оглядкой и желательно, не долго. ПУТИНСКУЮ ВЛАСТЬ - НА ПОМОЙКУ ИСТОРИИ !!! ВСЕХ ПОДОНКОВ, ПРЕДАВШИХ РУССКИЙ МИР и его защитников - К СТОЛБУ ПОЗОРА ! Просыпайся, Россия, стряхивай с себя "сионистский туман". Пора приступать к наведению ТВЁРДОГО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПОРЯДКА. И так будет!
Сергей Сергеев
Россияне !!! Требуем принятия закона об изъятии незаконно приобретённого имущества и недвижимости без решения суда - как приняли в Армении. Отдел прокуратуры - должен быть уполномочен на такую конфискацию. У нас 95% депутатов и 100% министров - подпадают под такую КОНФИСКАЦИЮ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Дню ВДВ посвящается... Художественный фильм «Прыжок на заре» (12+)

Примите участие в опросе
Какое чувство вызывают у Вас правительственные прогнозы о возобновлении экономического роста в 2021 году?
Голосовать