Депутат КПРФ Валерий Рашкин попросил СК проверить больницу Реутова после массового заболевания врачей

22 Мая 2020 18:00 – КПРФ
Депутат КПРФ Валерий Рашкин попросил СК проверить больницу Реутова после массового заболевания врачей
Медики центральной клинической больницы Реутова в конце марта 2020 года. Фото: Администрация городского округа Реутов

Депутат Госдумы фракции КПРФ Валерий Рашкин направил запрос главе СК Александру Бастрыкину с просьбой проверить действия главврача центральной больницы Реутова, чиновников города, главы Раменского района и руководства Минздрава Московской области из-за сообщений о заболеваниях врачей коронавирусом

Рашкин обращает внимание, что на официальном сайте телевидения города Раменское граждане регулярно задают вопросы с просьбами объяснить массовые заражения медицинского персонала ковидом. По мнению депутата, СК необходимо допросить их, «поскольку из содержания их вопросов однозначно следует, что они обладают информацией о фактах, создающих опасность для жизни людей».

В запросе Рашкин также ссылается на публикацию издания «Медуза» о ситуации в больнице в Реутове. Как отмечает депутат, информация из нее «позволяет предположить, что проблема заражения медицинского персонала носит системный характер».

21 мая в издании вышел материал о ситуации в центральной больнице Реутова. Врач этой больницы Ирина Васькянина рассказала, что более 50 сотрудников заразились коронавирусом из-за отсутствия средств индивидуальной защиты. С начала апреля, по ее словам, медики просили руководство закрыть больницу на карантин, но этого не было сделано.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Школа мужества» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете выход России из экономического кризиса?
Голосовать