Бывший вице-премьер Игорь Шувалов отправлял в мае самолет в Австрию «забрать чемоданы из своей резиденции»

25 мая 2020 15:00
Бывший вице-премьер Игорь Шувалов отправлял в мае самолет в Австрию «забрать чемоданы из своей резиденции»
Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Глава ВЭБ, бывший вице-премьер правительства Игорь Шувалов сообщил, что он не летал в мае в Австрию на своем самолете. Местные власти сообщили, что самолет прилетал за чемоданами.

Глава ВЭБ, бывший вице-премьер правительства Игорь Шувалов в интервью РБК заявил, что ни он, ни члены его семьи не покидали Россию в период эпидемии коронавируса. Таким образом Шувалов ответил на вопрос журналиста о том, вылетал ли в последнее время самолет, которым пользуется Шувалов и его семья, за границу. «Нет, все члены семьи в этот сложный период были со мной в Москве», — сказал Шувалов. Он также отметил, что работает в офисе, но на работе носит маску и перчатки.

16 мая «МБХ медиа» обнаружило, что самолет с бортовым номером LX-MOW, который, по данным СМИ, принадлежит Шувалову, летал в Зальцбург. Самолет вылетел из московского аэропорта Внуково в 7:00 и приземлился в аэропорту Зальцбурга около 9:40. В апреле этот же самолет летал в Финляндию.

Затем, ссылаясь на Wiener Zeitung и Vienna.at, «МБХ медиа» публиковало комментарий властей Австрии. Пресс-секретарь Минздрава Австрии, для самолета было сделано исключение, поскольку там не было пассажиров. Чиновница также добавила, что самолет прилетал, чтобы «забрать чемоданы и другие вещи граждан, являющихся домовладельцами в Австрии».

В июне 2018 года Forbes сообщил, что в распоряжении семьи Шуваловых появился новый бизнес-джет Gulfstream G650 с серийным номером 6207 (построен в 2016 году) и регистрационным номером LX-MOW. Каталожная стоимость такого самолета составляла около $70 млн. В аппарате главы ВЭБ.РФ отказались тогда прокомментировать РБК эту публикацию.

В интервью РБК Шувалов сослался на изменение своего статуса: раньше он был вице-премьером, публичным политиком и потому «не считал необходимым публично защищаться, просто делал свою работу».

«Все изменилось вместе с моим статусом: хотя я работаю в государственной корпорации, здесь я занимаюсь бизнесом. Моей семье возвращено право в полном объеме защищать свою личную жизнь. Выполняю положения законодательства о председателе ВЭБ.РФ в полном объеме, публично эту часть жизни не обсуждаю», — пояснил Шувалов.

«Я ничего не прячу: все, что у меня есть, публично описано. Когда было положено перевести все активы из-за рубежа, я в 2013 году в полном объеме все перевел в Россию. Но говорить публично готов только в рамках своей профессиональной деятельности», — заключил он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Ко Дню рождения Сергея Бондарчука... Художественный фильм «Война и мир» 1-4 серия (12+)