В «Единой России» бурно опровергают информацию о том, что Медведев возглавит Госдуму

27 Мая 2020 12:00
В «Единой России» бурно опровергают информацию о том, что Медведев возглавит Госдуму
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

СМИ опубликовали информацию о возможной смене руководства в «Единой России» и переходе бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева на должность главы Госдумы. Эксперты обращают внимание на бурную реакцию в партии на «слухи»

Депутат Государственной Думы от Волгоградской области Ирина Гусева (ЕР) намерена обратиться в Генпрокуратуру в связи с появлением публикаций, в которых от ее имени говорилось о смене председателя нижней палаты Федерального собрания и переменах в руководстве партии «Единая Россия», сообщает «Коммерсантъ».

Согласно публикации в «Яндекс.Дзен», спикером Госдумы должен стать Дмитрий Медведев, а сама Гусева займется в партии идеологической работой.

Публикация, по поводу которой депутат Госдумы Ирина Гусева планирует обратиться в Генеральную прокуратуру РФ, появилась 23 мая в «Яндекс.Дзен». Автором заметки указан Александр Поваренок. В материале говорится о кадровых перестановках в Государственной Думе со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирину Гусеву (ЕР). Гусева якобы утверждала, что она возглавит идеологический блок в партии и ее волгоградское отделение, спикером Госдумы в ближайшее время станет председатель партии Дмитрий Медведев, а Вячеслав Володин «покинет свой пост в связи с переходом на новую работу». В публикации также говорилось о досрочных выборах в нижнюю палату и коррекции курса партии.

В воскресенье, 24 мая, пресс-служба ЕР распространила заявление, в котором сообщалось, что в партии удивлены публикацией. Замсекретаря генсовета ЕР Сергей Перминов заявил, что в партии не обсуждаются никакие «изменения полномочий».

«Конечно, это фейк. Я завтра буду делать заявление в Генеральную прокуратуру. Я хочу, чтобы все в информационном поле понимали: за все надо отвечать. И за это тоже придется ответить, – заявила Гусева ТАСС. – Придумать, высосать из пальца, не сославшись ни на какой источник – это неправильно».

Гусева до июля 2014 года была председателем Волгоградской городской Думы и главой Волгограда. С должности главы города она ушла в Госдуму в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Дмитрия Конькова (сама она участвовала в выборах в Госдуму в 2011 году по партийным спискам, но не прошла). В сентябре 2016 года Гусева была избрана депутатом Госдумы РФ VII созыва от «Единой России» по Волжскому одномандатному избирательному округу № 84.

Источник «Коммерсанта», близкий к администрации Волгоградской области, считает, что авторами провокации могли быть люди, близкие к переизбранному в прошлом году губернатору региона Андрею Бочарову.

«Не думаю, что он сам мог быть инициатором такой публикации, но в его окружении есть люди, до сих пор считающие, что Ирина Гусева претендует на пост губернатора, – заявил собеседник издания и добавил: – У нее могли быть такие амбиции в 2014 году, когда она была главой Волгограда, но сейчас вряд ли ей это интересно». Несмотря на это, в областной администрации госпожу Гусеву «многие рассматривают как угрозу и не хотели бы ее избрания в Госдуму на новый срок», – говорит источник.

Политолог Александр Сайгин не удивлен провокационной публикацией, но обращает внимание на реакцию «Единой России»: «Обычно партия не реагирует на сообщения в Telegram».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии2
Сергей Сергеев
Коммунисты учебные! Когда вы начнёте реальную поддержку Платошкина, который единственный из Левых Сил предлагает РЕАЛЬНЫЕ МЕРЫ по смещению этой власти? Ведь вы КРОМЕ КАК ФИКСИРОВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПУТИНСКОЙ СИОНО-ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ БАНДЫ - ничего практически не делаете. Когда вы реально призовёте к свержению этой власти (по импичменту, по выборам, по общероссийскому выражению недоверия Путину и т.д.)? Зюганов - когда вы огласите своих представителей в Правительство Народного Доверия? Когда лично вы призовёте Россиян - признавать только ЭТО НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ, игнорирую законы и решения нынешнего путинского? Когда вы призовёте Путина прекратить проводить Парады Победы в то время, когда фашисты продолжают убивать русских людей на Донбассе? Какая может быть Победа, когда в 10 км от российской границы - продолжают гибнуть от фашистских снарядов - дети, старики, женщины?Пока не будет добит последний укрофашист бандеровец - НИКАКИХ ПАРАДОВ ПОБЕД БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!! Не позорьте предков. Когда вы начнёте работать тов. Зюганов? Ваша болтовня всем надоела. Где ваши действия, где ваши призывы? Или вы отлично себя чувствуете в депутатском кресле за 500 тыс, в то время когда рабочие и медсёстры получают по 12-14 тыс? ВАМ НЕ СТЫДНО, тов. ЗЮГАНОВ ???
Сергей Сергеев
Тов. ЗЮГАНОВ ! Вы хотя бы отдалённо понимаете, что именно Вы, именно ваша партия - у большинства Россиян ассоциируетесь, как эпицентр протестного настроения и движения на свержение существующей эксплуататорской воровской власти? Причём, что более опасно - власти, ОДУРМАНИВАЮЩЕЙ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ России - некими призывами к "пресечению" контр-режимных выступлений трудящихся? Вы хоть понимаете, что сейчас лично Вы обязаны РАБОТАТЬ В КАЗАРМАХ И ШТАБАХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР - по наставлению силовиков на невыполнение преступных приказов антинародной власти? Лично Вы обязаны выполнять заветы Ленина по недопущению активизации контр-революционных сил в среде силовиков. ВЫ ПОНИМАЕТЕ ВСЮ СВОЮ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, тов, Зюганов? Или вы думали - пока вы спите в думском кресле - также будет спать и Народ? Ошибаетесь. Именно про Вас, сказано "ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ". Именно - про Вас. Если Вы, тов. Зюганов, устали, если не чувствуете в себе сил оторваться от депутатского "гешефта" 550 тыс/мес (из народного бюджета), если Вы и дальше намерены не ЖИТЬ, А ОПИСЫВАТЬ ЭТУ "ЖИЗНЬ", то лучше отдайте власть в вашей фракции - Рашкину или Парфёнову. Эти коммунисты - действительно достойны высокого звания КОММУНИСТ. А лично Вы, извините, - аморфны и стали банальным СОГЛАШАТЕЛЕМ или в крайнем случае - ЖДУНОМ. Хватит, тов. Зюганов, - неужели Вы не понимаете главного - ЕЩЁ 5-10 ЛЕТ И НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ - НЕ ОСТАНЕТСЯ НИ ОДНОГО ВЕТЕРАНА ВОВ ,И БОЛЕЕ ТОГО, - НИ ОДНОГО даже "СВИДЕТЕЛЯ СССР". Вы этого дожидаетесь, "коммунист Зюганов" ????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Вертикаль» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать