Дмитрий Новиков: Действия США ускорят интеграцию Гонконга в состав КНР

2 Июня 2020 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Действия США ускорят интеграцию Гонконга в состав КНР
Фото: Вид на Гонконг. EPA/JEROME FAVRE

США ускоряют интеграцию Гонконга в состав КНР, заявил Интерфаксу заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета по международным делам Государственной Думы Дмитрий Новиков 

Он отметил, что без экономической поддержки Вашингтона протестующие в Гонконге остаются явно на аутсайдерских позициях.

«Трамп, противостоя решениям китайского руководства, фактически, ускоряет процесс интеграции Гонконга в состав Китая» , – считает российский политик.

По его словам, после заявлений Президента США «колеблющаяся часть граждан и бизнеса теряет аргументы, чтобы стоять на стороне Гонконга» как отдельной системы в составе Китая, таким образом, по его мнению, «борьбу за колеблющуюся часть сторонники Вашингтона теперь проигрывают».

Ранее Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты начнут лишать Гонконг привилегированного статуса. Трамп пояснил, что, по мнению Вашингтона, Гонконг недавно де-факто перестал быть автономной составляющей Китая. «Мы начнем рассматривать отказ от ряда привилегий», – сказал он, пояснив, что это касается, в частности, торговли, соглашений об экстрадиции.

Трамп добавил, что США отзовут статус самостоятельной таможенной территории Гонконга, а также введут санкции в отношении должностных лиц, которые «прямо или косвенно подрывают автономию Гонконга». «Наши действия будут решительными и значительными», – заявил он.

Перед этим Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в докладе на сессии Всекитайского Собрания народных представителей подтвердил, что Пекин намерен создать «стабильные правовые системы и механизмы правоприменения для защиты национальной безопасности в Гонконге». Это вызвало новую волну протестных акций в Гонконге, прерванных в конце прошлого года после начала распространения коронавируса.
Комментарии1
Сергей Сергеев
Коммунисты комнатные ! Это всё люди и без вас знают. Кого интересуют ваши "размышления о жизни"?? Когда уже "жить" начнёте? Или вам и так - тепло и сытно? В СШП ширятся кровавые протесты с жертвами простого народа против амерских олигархов. А вы молчите. Чего же вы молчите? Ведь вы прекрасно знаете, что восставших трудящихся и безработных в СШП - некому возглавить, некому организовать. Ибо режим сионистов, захвативших власть в СШП после 45-го года - давно уничтожил компартию СШП - осталось не более 7 тыс членов. И они физически не способны организовать социалистический протест против деспотического полицайского режима госдепа. Почему вы не призываете своих членов, знающих английский язык - участвовать в усилении протестов в СШП - на их же, американских блогах и форумах в соцсетях. Или вы не согласны, что СШП должны до бревотины нажраться того самого "майдана", который они распространяют по миру уже более 30 лет. Или вы забыли, что именно СШП уничтожили цветущую Югославию, до сих пор геноцидят сербов, с их благословения к власти в Окраине пришли нео-нацисты коллаборантского бандеровского толка. С их подачи и с их, американской помощью, убито более 40 тыс жителей Окраины с обеих сторон. Это именно они, амеры, ввергли вашу коммунистическую верхушку в блуд предательства СССР. Чего же вы молчите и не поддерживаете восставших жителей Америки? Это шанс привести СШП в состояние перехода к реальному социализму. А вы молчите, как воды в рот...Зюганов, до коле и вы так же будете спать и оставаться неспособными возглавить социальный протест в России, не говоря уже про СШП? Или сами возглавьте протест или не мешайте Платошкину !!! Где члены Правительства Народного Доверия, которых вы должны были огласить и согласовать с "Новым Социализмом" и Левым Фронтом - ещё месяц назад ? Зюганов, может Вы стали банальным ПЕРЕВЁРТЫШЕМ, самоизвратившимся на сытой думской зарплате?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:20
Художественный фильм «Полустанок» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать