Юрий Афонин: Страх перед кандидатами КПРФ лишает власть разума

6 июня 2020 7:01 – КПРФ
Юрий Афонин: Страх перед кандидатами КПРФ лишает власть разума
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

В двух субъектах Федерации – Севастополе и Еврейской автономной области – власти распустили местные советы, чтобы лишить КПРФ необходимого числа депутатов для преодоления «муниципального фильтра» на выборах глав регионов. Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что в обоих регионах партия продолжит бороться за выдвижение своих кандидатов.

Юрий Афонин напомнил, что КПРФ всегда выступала против «муниципального фильтра». «Этот «фильтр» – совершенно нелепая правовая конструкция, сооруженная с единственной целью: избавить кандидатов партии власти от конкуренции с реальными оппозиционными кандидатами», – считает он. По его словам, коммунисты, будут добиваться полной отмены «муниципального фильтра» «как очевидного препятствия для осуществления народовластия в стране».

При этом, как показывают последние события, отметил Юрий Афонин, даже имея такую подстраховку, как «муниципальный фильтр», в некоторых регионах чиновники трясутся от страха. «Причина страха в том, что КПРФ, уделив серьезное внимание муниципальным выборам, значительно нарастила число своих муниципальных депутатов во многих регионах. Теперь в этих регионах коммунисты имеют достаточно депутатов, чтобы выдвигать своих кандидатов в губернаторы без всяких политических коалиций, совершенно самостоятельно», – объяснил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

По его словам, в обоих регионах КПРФ продолжит бороться. «Если нас лишат части наших муниципальных депутатов, мы будем убеждать независимых депутатов поддержать наших кандидатов в главы регионов. И мы можем надеяться на эту поддержку. Потому что всех возмутили эти политические спецоперации власти, произведенные с грацией слона в посудной лавке», – заявил Юрий Афонин.

Он убежден, что власть не может справиться с очередным кризисом, который накрыл российский капитализм. «Кризисом, который лишь отчасти спровоцирован коронавирусной эпидемией. Глубинные причины кризиса – в той социально-экономической политике, которая проводилась все последние годы. Власть не оказывает сейчас достаточной помощи десяткам миллионов россиян, оказавшимся из-за кризиса в совершенно отчаянной жизненной ситуации. Чиновники боятся голосов этих людей. И не хотят, чтобы осенью у избирателей был реальный выбор», – подчеркнул политик.

«Должен сказать этим господам: мы видим ваш страх, он понятен. Но нельзя переходить грань. Грань морали и грань разума. Ваши действия по роспуску местных советов – самой близкой к людям власти – не имеют оправданий. Успокойтесь. Если уж настроения избирателей таковы, что вам предстоит осенью проиграть на выборах, постарайтесь сделать это хотя бы минимально честно и достойно», – заключил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Карпухин» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать