Собянин попросил москвичей не ходить на парад Победы и не гулять в праздники

12 Июня 2020 13:30
Собянин попросил москвичей не ходить на парад Победы и не гулять в праздники
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в День России 12 июня и в день проведения парада Победы 24 июня в городе не планируется никаких массовых мероприятий, и рекомендовал жителям города оставаться дома.

«Я бы не рекомендовал никуда ходить в эти праздники, у нас пока запрещены массовые мероприятия. Да, официальные мероприятия будут проводиться и 12 июня (в День России - прим. ТАСС), и будет день парада [24 июня]. Но лучше это посмотреть по телевизору. Но никакой массовки, зрителей там не должно быть», — сказал он в эфире «России 24».

«Никакой массовки огромной или зрителей не должно быть, это большой риск и для вас, и для ваших детей, и для ваших близких», — добавил Собянин.

Собянин также призвал гостей из других городов пока не ездить в Москву.

«Карантина для приезжих из российских регионов никогда не было, я надеюсь, что не будет. Если есть необходимость — приезжайте, а вообще, в это время было бы хорошо ограничить поездки», — пояснил Собянин.

Он добавил, что в Москве сейчас эпидемиологический режим намного лучше, чем во многих регионах.

Собянин также призвал не пользоваться детскими площадками, их откроют 23 июня, если позволит эпидемиологическая ситуация.

«Они реально закрыты и запрещены к пользованию», — пояснил мэр.Он добавил, что когда площадки откроются, власти обязательно усилят санитарно-защитные требования к ним и уровень дезинфекции.

Собянин напомнил, что снятие ограничений в Москве происходит постепенно, вначале с 12 мая заработали стройки и предприятия промышленности.

«Мы же не сказали, что мы все открыли, мы рассказали, как все поэтапно будет раскрываться: с 16-го, 23-го. <...> Массовые мероприятия вообще перенесли на июль. Все это растянуто как минимум за два месяца, не одномоментно», — заключил мэр.

В Москве с 9 июня был отменен режим самоизоляции, который действовал более двух месяцев. Отмена произошла досрочно — предполагалось, что самоизоляция продлится как минимум до 14 июня.

Отмену самоизоляции в Москве связывали с необходимостью проведения голосования по поправкам в Конституцию, которое намечено на 1 июля — по данным источников «Медузы», перед этим с Собяниным говорил лично президент Владимир Путин. В Кремле заявляли, что решение об отмене ограничений глава города принял сам.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать