Юрий Афонин: Мы будем бороться за наших кандидатов

6 июля 2020 18:00 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин на заседание X Пленума ЦК КПРФ рассказал о планах по участию КПРФ в избирательной кампании осенью 2020 года.

«Процедура прошедшего «голосования» по Конституции неразрывно связана с предстоящими выборными кампаниями, — сказал Юрий Афонин. — Власть попыталась этой кампанией повысить свой авторитет. Хотя большинство экспертов сошлись во мнении, что власти это все-таки не удалось. Наша партия – единственная парламентская партия – занявшая по этому «голосованию» с самого начала принципиальную позицию. Эта принципиальная позиция, безусловно, повысила авторитет нашей партии. Не случайно, наши ряды пополняются новыми коммунистами».

«Все это показывает, что мы выработали правильную тактику по этому вопросу. Мы выступали за конституционные изменения, но в интересах людей, — заявил Юрий Афонин. — Мы приняли решение голосовать «против» и обратились к населению с соответствующим заявлением, - продолжил он. - Мы обсуждали предложения населения. Из них выделили 15 ключевых поправок. Процесс обсуждения наших предложений продолжается. Почти два миллиона человек проголосовали за наши поправки в Конституцию. Только в организованном нами онлайн-голосовании приняло участие около 600 тысяч граждан».

«В ходе этой кампании проявились энергетика и боевой настрой наших организаций. Но мы столкнулись и с серьезным противодействие со стороны власти. Так, наш активист Антон Чупрунов из Тюменской области за одиночный пикет был арестован на шесть суток. Мы будем добиваться наказания для виновных за творимый произвол», — заявил зампредседателя ЦК КПРФ.

«Отмечу также десяток регионов, активно проголосовавших за наши поправки. Это Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Республика Крым, Краснодарский край, Омская область, Республика Якутия (Саха), Свердловская область», — сказал коммунист.

«Мы завершаем процедуру выдвижения наших кандидатов в губернаторы в 16 регионах. Мы выдвинули очень сильную, энергичную и перспективную команду. Но уже в 7 регионах мы видим серьезное противодействие нашим кандидатам, — отметил Юрий Афонин. - Но мы должны бороться за наших кандидатов. Необходимо укреплять нашу информационную и юридическую вертикаль, потому что мы столкнулись с новыми вызовами. Так недавно было принято решение о создании юридической группы при фракции КПРФ в Госдуме. Ее возглавляет Ю.П. Синельщиков».

«Это будет масштабная избирательная кампания. Разыгрывается около 80 тысяч мандатов. Мы с вами выработали четкую юридическую процедуру, где мы проводим выдвижение. Это конференции региональных и местных организаций, пленумы местных организаций, а бюро региональных отделений выдвигает списки только там, где у нас нет местного отделения. Традиционные методы агитации (выпуск газет, баннеров и листовок) по-прежнему важны, но особое значение сегодня приобретает и наша работа в Интернете. И нам нужно уже сейчас серьезно заняться организацией контроля на предстоящих выборах: а именно подбором наблюдателей», — сказал Юрий Афонин.

«Со стороны власти уже раздаются призывы распространить опыт многодневного «голосования» на все выборы. Мы заявляем этому свое жесткое «Нет!». Но в то же время мы готовы к любому развитию событий», — заявил Юрий Афонин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
01:30
Специальный репортаж «Лес раздора» (12+)

Примите участие в опросе
Российская избирательная система с точки зрения отражения воли избирателей:
Голосовать