В КПРФ заявили, что негодные чиновники должны покинуть государственную службу

20 июля 2020 16:30 – КПРФ
В КПРФ заявили, что негодные чиновники должны покинуть государственную службу
Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин

Если чиновники не могут выправить экономическую и социальную политику, не могут побороть коррупцию, наркомафию и криминал, разучились работать на интересы населения, им не место на государственной службе, заявил руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин.

Николай Зубрилин отметил, что несмотря на серьезные экономические трудности, в стране есть такие хозяйства, как Совхоз имени Ленина, которые существуют «благодаря грамотному руководству и добросовестному трудовому коллективу». Вместе с тем, напомнил он, в советское время близкими по благополучию к этому хозяйству были тысячи колхозов и совхозов. «Такого понятия как «банкротство или разорение» вообще не существовало. Обеспеченность сельского хозяйства была на высочайшем уровне. В совхозы ежегодно поступала новая техника трактора, комбайны, автомобили, сельхозтехника, семена, удобрения, племенной фонд для поддержания и приплода скота и т.д. Поступали запчасти, «копеечное» топливо, бензин, солярка, ГСМ», – отметил политик.

По его словам, налаженная жизнь села и города разрушилась в начале 90-х, и «уже 30 лет наша страна находится в состоянии промышленной депрессии и социального стресса».

Николай Зубрилин подчеркнул, что в связи с общим снижением уровня жизни в условиях рыночного либерализма страна потеряла 20 миллионов населения. «Разорены десятки тысяч совхозов и колхозов, сельских поселений, малых городов. Разрушено здравоохранение, система образования и социальная сфера. Неустроенность и наркомания губит молодежь и лишает ее надежды на будущее», – констатировал он.

Политик считает, что сегодня государству необходимо повернуться лицом к людям и начать проведение социальной и экономической политики с учетом нужд народа и будущих поколений, а для этого в частности пересмотреть существующую кредитно-финансовую систему.

«Сейчас банковская сфера занимается обыкновенным ростовщичеством паразитируя на неплатежеспособности населения. Десятки миллионов граждан находятся в состоянии кредитной кабалы, многим негде жить, они берут кредиты, переплачивая вместо реальной цены за приобретение недвижимости 200 и более процентов. Часть населения берет кредиты, чтобы прокормить семью, и снова оказывается в долговой зависимости. Как показывает практика, 15 – 18% семей не в состоянии погасить кредиты, и у них отнимают остатки собственности выставляя людей на улицу. Банковско-кредитная система породила такое криминальное явление как «черные риелторы» и рейдеры. Это смычка финансовых структур с кредитно-имущественной преступностью», – сказал он.

«Если имеющиеся законные средства не позволяют навести порядок, значит нужно менять законодательство и призывать преступников к более строгой ответственности», – заявил Николай Зубрилин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
01:00
Мультфильм (6+)

Примите участие в опросе
Где Вы храните личные сбережения?
Голосовать