Юрий Афонин: Отставание от развитых стран мира угрожает каждому жителю России

12 августа 2020 13:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Отставание от развитых стран мира угрожает каждому жителю России
Заместитель Председатеял ЦК КПРФ Юрий Афонин

Важнейшая проблема нынешней России – нарастающее отставание от развитых стран мира, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая перед участниками Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов»

Юрий Афонин отметил, что темпы роста российской экономики в разы меньше, чем в социалистическом Китае, который из всех крупных держав наиболее стремительно идет вперед.

«30 лет назад, в конце советской эпохи, мы многократно превосходили Китай по экономическому и технологическому потенциалу, а сейчас проигрываем по всем показателям. Ведущие капиталистические государства сегодня также превосходят Россию по темпам развития. С каждым годом мы отстаем все больше. Это угроза для будущего каждого человека в нашей стране. Потому что Россия, с ее гигантскими природными и ресурсами, не может себе позволить быть отсталой. Если мы будем слабыми, мы просто не выживем», – сказал политик.

Отвечая на вопросы из зала, Юрий Афонин отметил, что КПРФ очень много сделала и продолжает делать для объединения всех левых сил в стране. Вокруг Компартии и ее лидера Геннадия Зюганова сложился мощный союз народно-патриотических организаций. В составе фракции КПРФ в Госдуме и фракций в региональных законодательных собраниях много ярких беспартийных депутатов. При этом, по его словам, в России существует несколько партий, называющих себя «коммунистическими», с которыми объединиться невозможно, потому что они являются политтехнологическими проектами власти, созданными для того, чтобы отнимать голоса у КПРФ.

Отвечая на вопрос о правах ЛГБТ-сообщества, зампред ЦК КПРФ сказал, что придерживается традиционных семейных ценностей и хотел бы, чтобы таких же ценностей придерживались его дети. Он считает ошибочным позицию ряда европейских левых партий, которые делают вопрос о «правах ЛГБТ» едва ли не главным вопросом своей политической повестки. У России сегодня масса намного более острых проблем. Если будет реализована программа КПРФ, а, значит, будет побеждена бедность, каждый человек в стране будет обеспечен работой и жильем, то хорошо будет всем россиянам, независимо от их сексуальной ориентации.

Продолжая отвечать на вопросы, Юрий Афонин отметил, что СМИ пытаются представить протесты в Соединенных Штатах как, в первую очередь, расовый конфликт, но на самом деле его корни гораздо глубже. Чтобы это увидеть, достаточно внимательно смотреть те же телерепортажи. Цензоры не успевают все «отфильтровать». На днях прошел репортаж в «Вестях» из Портленда. Спрашивают женщину, которая протестует на улицах вместе со своими детьми: чего Вы добиваетесь? Она отвечает: мы хотим бесплатного образования и бесплатного здравоохранения. То есть капитализм везде, по всему миру создал людям одни и те же проблемы. И сегодня люди повсеместно требуют их решения. Эта повестка социальной справедливости очень важна для молодежи, считает российский политик.

Говоря о ситуации в Белоруссии, Юрий Афонин высказал обеспокоенность в связи с тем, что сейчас Белоруссия может утратить свое главное преимущество – многолетнюю стабильность, дающую возможность развиваться, может получить майдан по украинскому сценарию, что неизбежно ведет к антисоветизму и русофобии.

Зампред ЦК КПРФ посоветовал всем участникам форума познакомиться с совместным заявлением лидеров компартий России, Белоруссии и Украины по белорусской ситуации, в котором констатируется неприкрытая попытка иностранного вмешательства в дела Белоруссии и содержится призыв не поддаваться на сладкоголосые речи политических авантюристов.

В заключение Юрий Афонин сказал, что партия может предложить молодежи немало интересных дел. Например, КПРФ играет значительную роль во Всемирной федерации демократической молодежи, которая является организатором Фестивалей молодежи и студентов. У Компартии – мощная система спортивных клубов, где есть и массовый спорт, и спорт высших достижений. Спортивный клуб КПРФ по мини-футболу скоро встретится в полуфинале Лиги чемпионов с испанской «Барселоной». А наша команда по шахматам играет в Суперлиге чемпионата России. Но все-таки главное, что приводит молодых в ряды КПРФ, это стремление бороться за справедливость и прогресс общества, считает он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:20
«Детский сеанс» (12+)