В одном райцентре оппозиционные партии объединились на выборах — под лозунгом «Прощай, «Единая Россия» и «Единая Россия», убирайся из города»

11 сентября 2020 12:00

В городе Шуя, райцентре Ивановской области три крупнейшие оппозиционные партии сумели объединиться на выборах — под лозунгом «Прощай, «Единая Россия»

В начале августа в городе Шуя Ивановской области появились баннеры с надписью «Прощай, «Единая Россия». Слоганы на других баннерах гласили «Единая Россия», убирайся из города», «У Шуи есть будущее, у «Единой России» нет!», пишет «Медуза».

Агитацию разместила коалиция «Шуя 2020», в которую входят представители трех парламентских партий: «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Баннеры провисели недолго — их быстро сорвали неизвестные. Коалиция, в которую входят помимо партийных кандидатов и самовыдвиженцы, выдвинула своих представителей в 9 из 11 одномандатных округов на выборах в городскую Думу Шуи, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября.

При этом в голосовании по спискам справороссы, коммунисты и представители ЛДПР конкурируют, но друг друга не критикуют.

«Хватит нам в округах драться между собой! Единороссы стоят в стороне и хлопают в ладоши этому зрелищу. В итоге их кандидаты проезжают в гордуму на зеленый свет», — так объяснил изданию идею создания коалиции глава горкома КПРФ Алексей Чесноков. Координатор городского отделения ЛДПР Дмитрий Мастраков подтверждает: «Жизнь заставила нас так приспосабливаться».

По словам главы городских справороссов, депутата областной Думы Сергея Шестухина, объединились партийцы «не за, а против». Претензии у оппозиционеров к городской власти стандартные: покровительство дружественным бизнесменам, нежелание вступать в диалог с действующими депутатами не от «Единой России».

Шестухин объясняет, что едиными выдвиженцами от коалиции стали самые сильные кандидаты в своих округах. В двух из 11 округов явных фаворитов среди системных оппозиционеров не нашлось, поэтому там партии между собой конкурируют. «С кандидатами вообще тяжело — люди не верят, что могут что-то изменить, что могут пройти во власть. Даже у единороссов с кандидатами проблемы», — сетует Сергей Шестухин.

Алексей Чесноков уточнил, что обком КПРФ выпустил заявление, где отрицает создание коалиции. «Бюро Ивановского обкома КПРФ заявляет, что главной целью партии является смена, в интересах трудящихся, существующего общественно-экономического строя и возвращение России на путь социализма. А целый ряд лиц, называющих себя коалицией, выступают лишь за смену «действующих лиц» в капиталистическом «театре абсурда». Их путь ведет к замене одной олигархической группировки на другую, не решая при этом проблем трудящихся», — утверждается в заявлении.

Местные политики опасаются фальсификаций на выборах, которые теперь проходят в течение трех дней. «Очень затратно организовать наблюдение», — замечает Мастраков. Справоросса Сергея Шестухина беспокоит другое: «Сейчас [избиратели] часто говорят: «А что на выборах изменишь? Только улица может повлиять».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии1
Валентина Белова
Валентина Белова
То что будут масовые вбросы,это уже готовятся эти два для бюллетени ,уже с галочками и печатями
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:45
Художественный фильм «Дайте жалобную книгу» (12+)