Михаил Щапов заявил, что продолжит отстаивать интересы жителей Иркутской области в рамках депутатской деятельности

15 сентября 2020 10:30 – КПРФ
Михаил Щапов заявил, что продолжит отстаивать интересы жителей Иркутской области в рамках депутатской деятельности
Михаил Щапов

Кандидат в губернаторы Иркутской области Михаил Щапов дал итоговую пресс-конференцию по результатам досрочных выборов

«Сегодняшним днем ничего не заканчивается, а только начинается, – подчеркнул Михаил Щапов. Основным итогом выборов для меня стало огромное количество людей, которое поддержало мои идеи и позиции, связанные с развитием региона. Напомню, что главный тезис моей кампании – отстаивание интересов жителей Иркутской области перед федеральным центром. Так что полученная на выборах поддержка людей станет для меня основанием продолжать эту работу в рамках моей депутатской деятельности в Госдуме. В период предвыборной кампании мы проехали практически все районы Иркутской области, пообщались со множеством жителей, получили наказы и будем их исполнять, начиная с сегодняшнего дня. Еще одним итогом стало подтверждение на практике тезиса, что КПРФ является единственной оппозиционной силой в Иркутской области».

Депутат отметил, что намерен работать по четырем основным направлениям: бедность населения, экологические проблемы, количество рабочих мест и дороги в регионе. На его взгляд, это основные проблемы Иркутской области.

С Игорем Кобзевым и с Правительством Иркутской области он намерен работать в рамках своей депутатской деятельности.

Также Михаил Щапов отметил, что на выборах зафиксировано очень много нарушений. Хотя существенных, могущих повлиять на результаты кампании, пока не выявлено. В основном, нарушения сводились к тому, что члены УИК не понимали, что делать с сейф-пакетами, что делать с заполненными урнами, когда и как их вскрывать, как правильно оформлять эти процедуры. А к третьему дню накопилась усталость и у членов УИК, и у наблюдателей – начали появляться банальные ошибки, например, давали избирателям расписаться не в тех ячейках, путали людей с одинаковыми фамилиями. Поэтому одной из первых законодательных инициатив депутата станет законопроект об отмене трехдневных выборов.

«Хочу поблагодарить всех, кто был со мной в процессе кампании и сейчас остается рядом, всех тех людей, которые до сих пор находятся на участках и защищают наш выбор и, самое главное, тех избирателей, которые проголосовали и согласились с теми позициями, которые мы с вами заявили», – заявил Михаил Щапов.

По данным ЦИК РФ, в результате трехдневных выборов Михаил Щапов набрал 25,58% голосов избирателей – это 152 667 человек.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Для чего нужна частная собственность на средства производства?
Голосовать