Мероприятия Всероссийской акции протеста прошли в разных городах России

28 сентября 2020 16:30 – КПРФ
Мероприятия Всероссийской акции протеста прошли в разных городах России
Коммунисты и сторонники партии в Ростове-на-Дону

Коммунисты, их союзники и сторонники партии по всей стране приняли участие в мероприятиях Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы!», проводившееся 25-27 сентября

27 сентября в Казани в сквере имени Карима Тинчурина состоялся митинг КПРФ с лозунгами «За чистые и честные выборы!», «Против произвола на избирательных участках!». Митинг организовали Казанский горком КПРФ, местные комсомольцы, представители общественных движений «Надежда России», «Дети Войны», «Союз Советских Офицеров», «Левый фронт».

В ходе митинга выступили первый секретарь Татарстанского регионального отделения КПРФ, депутат Госсовета республики Татарстан Хафиз Миргалимов, депутат Госсовета Артем Прокофьев, первый секретарь Казанского отделения ЛКСМ РФ Максим Мухаметзянов, первый секретарь Вахитовского местного отделения КПРФ Анвар Затин, представитель Зеленодольского отделения КПРФ Александр Мердеев и другие.

По окончании митинга была зачитана и принята резолюция.

В Тульской области коммунисты и сторонники партии приняли участие в акции против произвола власти и фальсификации выборов.

В рамках Всероссийской акции протеста в соцсетях стартовал флешмоб «За честные и чистые выборы!»: неравнодушные жители оружейной столицы и всего региона выкладывают свои фото с плакатами, призывающими отменить так называемую «трехдневку» и голосование «на пеньках и лавочках», а также приравнять фальсификацию выборов к измене Родине.

Основная идея флешмоба – «Мы не верим Центризбиркому!». Туляки выступают против административного произвола на выборах, «нужного» подсчета голосов со стороны на вс готовых бюджетников-членов избиркомов, вбросов за нужных кандидатов, извлечения «неудобных» бюллетеней после закрытия избирательных участков и подмены бюллетеней в «сейф-пакетах».

«Даешь левый поворот!» – призывают участники флеш-моба, и заявляют, что без коммунистов – представителей единственной оппозиционной партии в стране – нет справедливых выборов. Только когда выборы будут прозрачными, народ будет достойно жить, а не выживать, считают они.

В ходе трехдневного голосования в сентябре проходили дополнительные выборы депутатов Тульской областной Думы в двух одномандатных округах – в Алексине и Киреевске. Процент «досрочного» голосования составил более 70% от общего количества принявших участие в выборах.

В Краснодаре в рамках Всероссийской акции состоялся организованный краевым Комитетом КПРФ митинг протеста против грязных выборов, фальсификации результатов, а также против закона о «трехдневном» голосовании.

В митинге приняли участие жители кубанской столицы, делегации из ряда районов края, представители «Левого Фронта» и движения «За новый социализм».

Митинг открыл член Бюро Краснодарского крайкома партии Александр Вергелес. Выразив обоснованное мнение, что таких нечестных выборов до сих пор не было, он предоставил слово Александру Сафронову – секретарю краевого Комитета КПРФ, партийному кандидату на должность главы администрации края на прошедших выборах, депутату вновь избранной городской Думы Краснодара.

Александр Сафронов поделился своими впечатлениями от кампании, привел примеры черных технологий, используемых «партией власти», и поблагодарил всех, кто помогал защищать честные результаты на избирательных участках.

На митинге выступили: В. Крутов – представитель коммунистов Гулькевичского района; А. Кожушкова – партийный активист (Краснодар); Д. Коломиец – член Бюро крайкома партии, депутат Думы города Краснодара; Е. Иванов – депутат Тимашевского городского Совета, первый секретарь районного Комитета КПРФ; Д. Козаченко – профессор Кубанского Аграрного университета; В. Журов – депутат Абинского районного Совета, секретарь райкома КПРФ; Е. Коробчак – депутат Новокубанского Совета; И. Азаров – депутат городской Думы Краснодара; Д. Чугунов – представитель движения «За новый социализм». 

Все выступавшие приводили конкретные примеры грубых нарушений закона и были единодушны: такая избирательная кампания не должна повториться, «трехдневке» и неограниченному выездному голосованию должен быть положен конец, а нарушители закона должны привлекаться к административной и уголовной ответственности. Также все единодушно выражали благодарность наблюдателям, которые, несмотря на давление чиновников и трудности трехдневного голосования, до конца отстаивали интересы избирателей, принципы честных и прозрачных выборов.

В завершение Александр Вергелес представил участникам митинга текст проекта резолюции, и документ был единогласно принят – под дружные аплодисменты. 

В рамках Всероссийской протестной акции «За честные и чистые выборы!» в Ростове-на-Дону в сквере им. Лермонтова руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов провел встречу с избирателями.

Коммунист выразил решительный протест против грубого вмешательства власти в избирательный процесс, против окончательного превращения выборов в фарс. Это замечание было активно поддержано присутствующими. Депутат отметил, что областной Комитет КПРФ подал заявления в суды по фактам нарушения избирательного законодательства в дни голосования 11-13 сентября.

Кроме того, на встрече проводился сбор подписей под текстом обращения к федеральным органам власти об отставке губернатора Голубева. 

В документе говорится, что «в течение 10 лет нахождения В.Ю. Голубева на должности губернатора естественная убыль населения Ростовской области составила более 120 тысяч человек. Количество рабочих мест в области сократилось почти на 260 тысяч. Усугубляет проблемы занятости рукотворное уничтожение предприятий, в которые вложены миллионы в том числе и бюджетных средств, таких как «Евродон», «Мишкино» и другие. Практически уничтожена экономика Восточного Донбасса, не смотря на анонсируемые программы ТОР. Отсутствие работы вынуждает жителей к миграции в другие регионы.

Коррупционные скандалы, касающиеся заместителей губернатора и министров областного правительства, сотрясают область. Осуждены более тридцати глав и заместителей глав администраций муниципальных районов и городских округов области.

Прошедший 13 сентября 2020 года триединый день голосования по выборам губернатора Ростовской области сопровождался массовыми нарушениями избирательного законодательства с целью обеспечить продление полномочий В.Ю. Голубева.

Под прикрытием двоякого толкования дней голосования 11 и 12 сентября судебной системой голосование осуществлялось по не прошитым спискам избирателей, что открывало возможности для фальсификаций. Численность досрочно проголосовавших составила 60% от принявших согласно официальным данным участие в выборах. Избирательные комиссии под прикрытием коронавирусных ограничений не давали возможности убедиться в том, что сейф-пакеты не подвергались несанкционированному вскрытию и дальнейшей их упаковке. Таким образом, реальное волеизъявление граждан более чем в 60% избирательных бюллетеней могло быть искажено.

На большинстве избирательных участков Ростовской области стало традиционным пренебрежение нормами избирательного законодательства – воспрепятствование членам комиссии с правом совещательного голоса в осуществлении их прав, нарушение порядка подведения итогов голосования и выдачи заверенных копий итоговых протоколов. По оценкам математической модели выборов, 58% голосов, записанных за В.Ю. Голубева, являются аномальными и следуют за резко отличающейся явкой на выборы, особенно в сельских районах.

Обжаловать нарушения выборного законодательства становится практически невозможно.

Выборная, прокурорская и судебная системы области делают вид, что они слепы и немы.
В результате этих действий у граждан подорвана вера в институт выборов, подорвана вера в легитимность вертикали власти в Ростовской области. Итоги выборов Губернатора Ростовской области не признаем…»

Сбор подписей проводится местными отделениями КПРФ на территории Ростовской области. 

25-27 сентября 2020 года на территории Нижегородской области прошли одиночные пикеты, приуроченные к всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы!».

На протяжении трех дней на улицах Дзержинска коммунисты проводили одиночные пикеты с лозунгами – «Требуем свободы слова и честных выборов!», «Отменить трехдневное голосование!» и «Наш выбор – справедливая народная власть!».

Приокское местное отделение КПРФ провело в Нижнем Новгороде ряд одиночных пикетов в рамках всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы». При проведении акций была произведена раздача агитационных материалов КПРФ.  Активное участие в мероприятии приняли коммунисты Приокского местного отделения КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:00
Художественный фильм «Один шанс из тысячи» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать