Политический бандитизм – прямая угроза стране. Заявление Президиума ЦК КПРФ

30 сентября 2020 12:00 – КПРФ
Президиум ЦК КПРФ выступил с заявлением в связи с задержанием руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрея Левченко. «Красная Линия» публикует текст заявления

Правящие круги России демонстрируют полную беспомощность в борьбе с системным кризисом и жёстким внешним давлением. Но главную угрозу они видят не в своей ущербной политике, а в действиях народной оппозиции и её стержня – Коммунистической партии Российской Федерации. Загоняя страну в тупик, олигархическая верхушка пытается удержаться, раскручивая маховик политического давления и репрессий.

Чем шире поддержка программы КПРФ, тем ожесточённее ненависть реакционных кругов. Это ещё раз доказало задержание Андрея Левченко – руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области. Мотивы данного решения звучат предельно нелепо. Осуществляется акт циничной расправы. Обвинения следственных органов не выдерживают никакой критики. Ни Андрей, ни его отец, Сергей Левченко, не имеют никакого отношения к предприятию под названием «Звезда». Дело явно шито второпях. Всё строится на шатких предположениях. 

Чем же так напугал «партию власти» депутат регионального уровня? Испуг явно вызван тем, что успешный иркутский губернатор-коммунист доказал перспективность при проведении нового курса. Под руководством коммуниста бюджет области вдвое вырос. Велась упорная борьба с грабежом в лесной отрасли. Эффективно работали социальные и экономические программы. Те, кто утверждал, что КПРФ может лишь критиковать, были посрамлены.

Этих успехов С.Г. Левченко как раз и не простили. Их не простили люди, способные лишь делить и «пилить». Его атаковали и на местном, и на федеральном уровне. Авторы политических спецопераций не успокоились и сегодня. Их пугает авторитет КПРФ в России и высокий результат команды Левченко на последних выборах. Отсюда все отвратительные нападки, шельмование и давление. 

Стремясь сдержать усиление влияния КПРФ, власть ведёт всё более нечестную игру. В 2018 году подвергся масштабной атаке наш кандидат в президенты Павел Грудинин. Под каток произвола попадают и подмосковный совхоз им. В.И. Ленина, и ЗАО «Звениговский» в Марий Эл, и другие коллективные и народные предприятия. Уже восемь лет длятся гонения на нашего товарища Владимира Бессонова. Усиливается давление на наших активистов. Множится политическое жульничество. Ежегодно меняются правила проведения выборов. От участия в избирательных кампаниях отстраняется всё больше кандидатов от нашей партии. В этом году их общее число превысило 800 человек.

Мы убеждены: главной жертвой произвола является сама Россия и её народ. Власть выставляет глухой мрачный заслон на пути всех здоровых, свежих и прорывных идей. Граждане задыхаться в затхлой атмосфере экономической стагнации, политического застоя и культурного гниения. Правящий класс неспособен предложить стране стратегию развития.

Власть не услышала тревожных сигналов хабаровского протеста. Она не оценила всей глубины украинской трагедии. Её представители не до конца ощутили угрозу взлома ситуации в Белоруссии. Им не вполне слышны взрывы, вызванные конфликтом вокруг Нагорного Карабаха. В этих условиях политические преследования вышли на новый уровень. Нетерпимость к оппонентам доходит до жестоких гонений. Совершается ещё один шаг к дестабилизации социально-политической обстановки не только в Приангарье, но и в стране в целом.

Политический бандитизм должен встретить решительный отпор всех здоровых сил общества. Молчание недопустимо. Затаптывая ростки свободной мысли, социальной справедливости и развития, правящий класс лишает Россию будущего. Наступает время сплотить патриотические силы Отечества в широкий народный фронт защиты будущего страны, отстаивания её национальных интересов.

Мы сделаем всё, чтобы оградить своих товарищей от циничной расправы. Команда юристов КПРФ уже приступила к защите юридических и моральных прав Андрея Левченко. Мы будем доводить до общества всю полноту информации о действиях полицейской машины. Партия приложит все усилия для разносторонней защиты тех, кто попал в жернова репрессий. 

Мы говорим решительное «Нет!» преследованиям и произволу. 

Мы будем уверенно и настойчиво отстаивать правоту нашего дела.

Политический бандитизм не пройдёт!

Геннадий Зюганов,
Председатель ЦК КПРФ

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Olga Höfer
Я не думаю, что такое поведение властей и их прихлебателей удивляет трезво думающую часть населения. Мы ведь все знаем и помним, какими бандитскими трюками они проползли к власти, всё отняли у народа, разворовали и развратили страну. Это их паганое нутро. Они такими уже родились и по-другому не могут. И так будет всегда, пока эта гоп-компания заправляет государственными делами. Сколько придётся ещё терпеть этот средневековый бандитизм, сказать трудно, но, похоже, очень долго.
Геннадий Лукшин
Геннадий Лукшин
Надо сознавать, что политический бандитизм- это оружие компрадорской буржуазии, к которому она прибегает всегда, укрощая волю народа и борясь с коммунистами.
Путинизм , как олигархическое буржуазное течение, сегодня себя полностью дескридетировало. Даже в случае с Навальным, который тоже является порождением такого течение, оно демонстрирует свою явную беспомощность, нежелание бороться с либерализмом и западничеством
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:00
Художественный фильм «Сердца четырех» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать