Сергей Левченко отказался от депутатского мандата, чтобы сосредоточиться на работе в Иркутской области

13 октября 2020 16:30 – КПРФ
Сергей Левченко отказался от депутатского мандата, чтобы сосредоточиться на работе в Иркутской области
Сергей Левченко
Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ Сергей Левченко отказался от мандата депутата Государственной Думы РФ, чтобы сосредоточиться на работе в своем регионе и готовить пятилетку развития страны. Вместо него, по решению руководства партии, мандат получит экс-кандидат на должность мэра Москвы от КПРФ Вадим Кумин 

«Этот мандат не имеет отношения к моей политической деятельности в Иркутской области. Если бы дело касалось мандата, имеющего отношение к моему региону, то ситуация была бы другая», – прокомментировал свое решение Сергей Левченко.

Депутатское место во фракции КПРФ в Государственной Думе освободилось после смерти депутата Госдумы от КПРФ Вахи Агаева 23 сентября. Ваха Агаев избирался по федеральному списку КПРФ и его мандат президиум ЦК партии правомочен передать любому кандидату из этого списка.

Комментируя решение Сергея Левченко, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов пояснил, что партия поручила Сергею Левченко в ближайшее время подготовить федеральную пятилетку развития и программу вывода страны из кризиса вместе с ведущими учеными на базе Орловского экономического форума. С этой программой партия вместе с народно-патриотическими силами пойдёт на выборы в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Андрей Шматов
Трус на трусе сидит и трусом погоняет. Не партия, а сборище деятелей с низкой социальной ответственностью, которых имеет кто хочет и как хочет.
Николай Гладышев
Николай Гладышев
Вот так. Руководство КПРФ сдало и этого...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:00
Художественный фильм «Один шанс из тысячи» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать