Дмитрий Новиков: Запад устраивает новые провокации против России

27 октября 2020 15:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Запад устраивает новые провокации против России
Дмитрий Новиков

Загоняя себя в ловушку, Запад пытается устроить новые провокации против России. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире телеканала НТВ

Убийство школьного учителя радикалом-исламистом вызвало массовые акции протеста во Франции. Их участники выступают против политики мультикультурализма и толерантности к религиозному экстремизму. На этом фоне готовится визит Министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена в Россию для обсуждения сотрудничества в антитеррористической сфере. 

Комментируя эти события, Дмитрий Новиков напомнил, что системная критика мультикультурализма в европейской политике стала проявлять себя еще в конце прошлого столетия. «Тем не менее, это не помешало той же Германии на рубеже нулевых и десятых годов этого века принять более миллиона мигрантов на своей территории, – продолжил он. – Надо понимать, откуда эти мигранты вообще берутся, почему такое количество людей рвутся на территорию Европы в целом и во Францию или в Германию, в частности. Они, прежде всего, пытаются прорваться туда из Северной Африки и Ближнего Востока, где усилиями самой Европы, которая не может отвязаться от своей «евроатлантической солидарности» и жестко следует в фарватере НАТО, людям жить просто невозможно. Когда на тебя сыплются бомбы, ты пытаешься выжить. А куда ты будешь рваться? Туда, где жизнь кажется комфортнее».

Именно поэтому, подчеркнул Дмитрий Новиков, среди мигрантов огромное количество уроженцев Сирии и Ливии. Это усиливает «мусульманский фактор» в Европе, но без прекращения преступной захватнической политики проблема не решится. «Происходит постоянное провоцирование миграции. Если вы не обеспечите усилиями ООН, других международных организаций, формированием нормальных международных отношений для того, чтобы люди могли у себя дома нормально жить, работать, воспитывать своих детей, все это будет продолжаться», – отметил российский политик.

Серьезную дискуссию вызвали планы французских властей отправить религиозных экстремистов в страны, откуда те прибыли. В частности, речь идет о России, поскольку Париж принял немало выходцев с Северного Кавказа. Дмитрий Новиков указал на опасность такой перспективы: «У нас, у Москвы, сейчас возможен соблазн такого порядка: дескать, Франция озабочена темой, хорошо нам известной, и предлагает шаги навстречу, а у нас есть опыт борьбы с терроризмом. А поскольку отношения с Западом у России холодные, то давайте попробуем вместе эту антитеррористическую тематику использовать для того, чтобы «растопить лед» и улучшить отношения. Но на самом деле то, что предлагается сейчас, это не просто провокация, а провокационная многоходовка».

По словам Дмитрия Новикова, если Россия, ради улучшения отношений с Западом, поддержит эту идею и примет бывших соотечественников в рамках общей идеи борьбы с терроризмом, то попадет в ловушку: «Они принимали у себя этих террористов, когда помогали дестабилизировать ситуацию внутри нашей страны. Теперь они предлагают нам их забрать. Мы их забираем, а через некоторое время нам же скажут: смотрите, это же «российские террористы»! И начнут искать след российских спецслужб, если завтра бывшие выходцы с территории России опять устроят там какой-то террористический акт. Это очень опасная игра, игра вдолгую, и поддаваться нам ни в коем случае нельзя».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Сезон чудес» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать