Геннадий Зюганов: Учиться у Ленина, продолжать традиции Комсомола!

28 октября 2020 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Учиться у Ленина, продолжать традиции Комсомола!

28 октября в честь 102-й годовщины со дня основания Ленинского комсомола представители ЦК КПРФ, ЦК ЛКСМ РФ, фракции КПРФ в Государственной Думе, Московского городского и областного комитетов КПРФ, Движения в поддержку Армии, Союза Советских офицеров, ВЖС «Надежда России» возложили венки и цветы к Мавзолею В.И. Ленина на Красной площади. Колонну коммунистов и сторонников КПРФ возглавил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов

«Завтра мы отметим день рождения Ленинского Комсомола. Это одна из самых выдающихся и гениальных организаций, которая существовала на нашей планете. Мы продолжаем ее лучшие традиции», – заявил Геннадий Зюганов.

«У нашей партии есть свои блестящие помощники: пионеры, комсомольцы, бойцы стройотрядов, широкое патриотическое движение. Я с удовольствием всех поздравляю с этим великим праздником», – сказал он.

«Ваши отцы-матери, деды-бабушки прошли через эту уникальную организацию. Сто сорок миллионов наших граждан посвятили свои жизни служению идеалам Комсомола во имя справедливости, дружбы и братства наших народов», – отметил Геннадий Зюганов.

«Комсомольская организация родилась в горниле Гражданской войны. Первые воинские части Красной Армии формировались из молодых ребят, которые пришли с ведущих заводов Петрограда и Москвы, – продолжил лидер КПРФ. – В целом, если посмотреть на командный состав нашей армии, на тех, кто обеспечивал наши великие победы, прорыв в космос и гениальные стройки, то, в основном, это были молодые люди. Все руководство партии в то время составляли люди 30-40 лет. Партийное руководство прекрасно понимало настроение молодежи. Оно умело поставить перед молодыми людьми конкретные задачи», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Мне самому пришлось работать в комсомольской организации почти 15 лет, включая период работы первым секретарем Орловского обкома ВЛКСМ. Я был поражен, насколько грамотно была выстроена эта работа и отлажено взаимодействие партии с комсомолом», – рассказал он.

«Когда Ленин приехал на съезд комсомола, то ребята, пришедшие с фронтов Гражданской войны, думали, что сейчас их всех призовут: «Шашки наголо и вперед!» А Ленин посмотрел на них с мудрым прищуром и сказал: «Ребята, надо учиться. Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знаниями, которые накопило человечество». Поэтому надо учиться настоящим образом»», – призвал Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Olga Höfer
"Где эта улица, где этот дом", где можно сегодня в России "учиться настоящим образом"?
Больше половины ельцинско-путинской молодёжи или ничерта не знает о Комсомоле, или успела впитать всю антисоветскую пропаганду, успешно продвигаемую "лучшими " умами российской мысли... Печальный факт и бороться с этим на фоне бывшего "идейного" президента-коммуниста трудно.
Dimekaa Batneoff
Dimekaa Batneoff
Процесс пошёл и в голове "бывшего идейного"...
www. mk. ru/ social/ 2020 /10 /27 / v-rossii-sud-vpervye-priznal-genocid-sovetskogo-naroda-nacistami . html
Olga Höfer
Вы верите этому бандиту?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:45
Премьера Специальный репортаж «Звезда Оренбургской области» (12+)

Примите участие в опросе
Какая часть российского государства, по Вашему мнению, наиболее подвержена коррупции?
Голосовать