Геннадий Зюганов: «Деструктивные заявления Жириновского заслуживают самого жесткого осуждения»

2 ноября 2020 16:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов осудил заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского об исламе

«Господин Жириновский в целях саморекламы нередко грубым образом говорит о людях и явлениях, которые огромное число людей воспринимает как личные и общественные святыни. […] Мы понимаем представителей различных религий, которые твердо отстаивают свои духовные и нравственные ценности. Глава Чечни верно отмечает, что в России священные писания защищены, глава государства понимает разницу между свободой слова и вседозволенностью, а также что в нашей стране государственная политика подразумевает мир и межконфессиональное согласие. […] КПРФ считает, что деструктивные заявления господина Жириновского заслуживают самого жесткого осуждения», – написал Геннадий Зюганов в телеграмм-канале.

Геннадий Зюганов заявил, что Жириновский позволяет себе агрессивно высказываться о В.И. Ленине, Президенте Белоруссии Александре Лукашенко.

«Например, его постоянные грязные выпады против В.И.Ленина и Мавзолея на Красной площади КПРФ считает проявлением агрессивного антикоммунизма и антисоветизма, – сказал глава КПРФ. – Атаки Жириновского на братскую Белоруссию и ее законного президента А.Лукашенко мы расцениваем как отвратительную русофобию, идущую вразрез с четко обозначенными приоритетами внешней политики РФ. К сожалению, эти провокационные высказывания поддерживаются некоторыми российскими СМИ».

Геннадий Зюганов напомнил об историческом опыте России.

«За многие века русские собрали воедино более 190 народов и народностей на основе уважения к традиционным ценностям, культуре и религии. Именно это сделало возможным сплочение всех республик Советского Союза, обеспечило нашу общую победу в великой борьбе против фашизма, – сказал лидер коммунистов. – КПРФ и фракция нашей партии в Государственной Думе РФ всегда отстаивали принципы взаимоуважительного отношения к ценностям и святыням всех народов России. Сегодня, когда против нашей страны ведется гибридная война и широкомасштабная агрессия, как никогда необходимы сплоченность общества и консолидация всех патриотических сил. КПРФ считает, что деструктивные заявления г-на Жириновского заслуживают самого жесткого осуждения».

31 октября Рамзан Кадыров потребовал от Владимира Жириновского извиниться за его слова о губернаторах. Поводом для возмущения главы чеченской республики стали слова Жириновского, ранее сказанные в эфире «Эха Москвы». Жириновский сказал, что главы российских регионов не должны высказываться по международным вопросам. «Жириновский, извинись за свои слова. […] Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут», – написал Кадыров. Однако Жириновский заявил, что извиняться перед Кадыровым не собирается. «Он все в кучу свалил и опять указывает, кому и что делать. Я его не трогаю и Чечню близко. Религия – это дело личное каждого. У нас светская страна», – сказал Жириновский в эфире канала Владимира Соловьева.

Спор между политиками разгорелся после высказываний об убийстве под Парижем учителя, который показывал детям карикатуры на пророка Мухаммеда. Кадыров осудил теракт и Президента Франции Эммануэля Макрона, который, по его мнению, подталкивает мусульман к терроризму.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Работаете ли Вы по специальности, полученной в вузе?
Голосовать