«Революция продолжается!» В России отметили годовщину Великого Октября

10 ноября 2020 13:30 – КПРФ

В честь 103-летней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в разных городах России прошли торжественные мероприятия, организованные местными отделениями КПРФ

Калужский городской комитет КПРФ организовал автопробег и возложение цветов к памятникам вождю Владимиру Ильичу Ленину в Калуге. 

На центральных улицах города – на площади Победы, на улице Кирова у кинотеатра Центральный, на улице Театральной, в сквере 50-летия ВЛКСМ коммунисты установили палатки с лозунгами «7 ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции!», «Не дадим переписать историю!», с главной партийной газетой «Правда», журналами «Политическое просвещение», агитационными материалами. Центральный партийный стенд городского комитета КПРФ на улице Кирова был оформлен к этой знаменательной дате.

Утром 7 ноября у Калужского городского комитета на улице Кирова в Калуге алели красные знамена, выстраивалась праздничная автоколонна, звучали советские патриотические песни, а также лозунги и призывы коммунистов в связи с годовщиной Великого Октября, люди поздравляли друг друга с праздником. В автопробеге калужан приняли также участие экипажи коммунистов из Думиничского, Людиновского, Перемышльского, Тарусского районов.

Под советские песни краснознаменная автоколонна под лозунгами: «Великому Октябрю – Слава! 1917-2020» начала движение от городского комитета партии по центральным и другим многолюдным улицам города: Кирова, Ленина, Московская, Суворова, Плеханова, Луначарского, Гагарина.

У памятника Владимиру Ильичу Ленину первый секретарь Калужского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Городской Думе города Калуги Марина Костина поздравила участников мероприятия с 103-й годовщиной Великого Октября:

«Революция стала для нашего народа началом рывка в будущее. Родился Советский Союз – первое в мире государство рабочих и крестьян. Все, чем сегодня славится наша Родина, это – наследие наших дедов и отцов, беззаветно трудившихся и защищавших идеалы социализма, будущее своих детей. Пусть память о том великом времени и героических строителях и защитниках Страны Советов живет в наших сердцах. Мы верим: победа социализма впереди! С праздником Великого Октября!»

Собравшиеся выразили протест против разрушительного курса властей. Стране нужна новая политика и новая власть, правительство народного доверия, заявили они.

Санкт-Петербургское городское отделение КПРФ вместе с представителями Ленинского комсомола и сторонниками партии 7 ноября провело шествие в честь 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Акция была несогласованной, но власти ей не препятствовали. Для удобства полиция даже на некоторое время перекрыла проезд по Петровской набережной.

Свою доброжелательность полицейские демонстрировали с первых минут. Подсказывали заблудившимся пенсионерам, как дойти до точки сбора – коммунисты встречались на Троицкой площади, – не возражали поднятым флагам и красным шарам. Сотрудницы МВД раздавали всем желающим одноразовые медицинские маски.

Как позже рассказала первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Ольга Ходунова, организаторы акции тоже раздали участникам шествия маски красного цвета с желтыми серпом и молотом. Средств индивидуальной защиты было 300 штук, и на всех их не хватило.

В первом ряду стояли комсомольцы в костюмах матросов и красноармейцев. Когда колонна подошла к Петровской набережной, оказалось, что движение по ней перекрыто. Полицейские таким образом дали коммунистам пройти через пешеходный переход. Когда хвост колонны пересек дорогу и оказался на тротуаре, проезд транспорта возобновили. Вдоль всей набережной стояли железные конструкции и нацгвардейцы. Несколько полицейских сопровождали коммунистов в течение всего шествия.

По ходу движения участники мероприятия стали петь революционные и советские песни. Потом началось скандирование лозунга «Революция, «Аврора» – нет у нас пути другого». Когда приблизились к крейсеру, исполнили «Интернационал».

У крейсера «Аврора» состоялся импровизированный митинг, открывшийся выступлением Ольги Ходуновой. Она отметила, что, несмотря на то, что митинг у крейсера не разрешили, коммунисты пришли сюда выполнить мероприятие в годовщину великого исторического события.

«Несмотря на запреты мы вышли на это мероприятие, чтобы сказать: «Революция не закончена», – продолжил митинг представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

Завершилось мероприятие возложением цветов к подножию мемориала, посвященного легендарному крейсеру «Аврора».

В Ростове-на-Дону на площади им. В.И. Ленина состоялся пикет, в котором приняли участие около 300 человек. Участники акции держали в руках плакаты «Есть у революции начало! Нет у революции конца!», «Хабаровск! Ростов-на-Дону с тобой!», «Хватит кошмарить народ! Правительство на Колыму!», «Нет решения! Революция!» и другие.

Перед возложением цветов к памятнику В.И. Ленину к участникам пикета обратился руководитель фракции КПРФ в заксобрании Ростовской области Евгений Бессонов.

Первый секретарь Ростовского Комитета КПРФ Николай Коломейцев заявил, что прошедшие 13 сентября выборы губернатора Ростовской области сопровождались многочисленными нарушениями со стороны членов избирательных комиссий. «Мы на выборах в протоколах обнаружили, что на участках выдано по партийным спискам на 3 024 бюллетеня меньше, чем обнаружено в стационарных ящиках», – сказал Николай Коломейцев.

После возложения цветов на площади состоялось вручение партийных билетов. В ряды КПРФ вступили более 10 человек, зарекомендовавших себя в сентябрьских выборных баталиях.

Ивановский горком КПРФ и Ленинский комсомол организовали в областном центре автопробег, посвященный 103-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. 

Автоколонна ивановских коммунистов и комсомольцев с флагами КПРФ и ЛКСМ РФ, знаменами Победы и Советского Союза проехала по памятным местам, связанным с революционными событиями в Иваново. Это мемориал Борцам революции и памятный камень в честь рабочих, расстрелянных на Приказном мосту 10 августа 1915 года (площадь Революции); памятник революционеру А.С. Бубнову; памятник Ф.А. Афанасьеву, руководителю общегородской стачки; мемориал на площади Генкиной; памятник О.А. Варенцовой; мемориал «Красная Талка»; кладбище Старых большевиков; памятник Ленину. Ко всем памятным местам были возложены цветы.

В ходе автопробега его участники ознакомились с ходом ремонтных работ у мемориала «Красная Талка» и на кладбище Старых большевиков. Данные работы ведутся на средства, выделенные фракциями КПРФ в Ивановских областной и городской Думах в рамках исполнения наказов избирателей.

Конечной точкой маршрута стал памятник М.В. Фрунзе в сквере рядом с Ивановским государственным цирком. Здесь коммунисты и комсомольцы провели митинг.

«Сегодня, в этот праздничный день, мы снова обращаемся к тем, кто желает справедливости, желает, чтобы с угнетением человека труда было покончено, к нашим сторонникам и соратникам. Сегодня власть хочет затереть достижения Великого Октября, память о революции, пытается лишить нас неизбежного коммунистического будущего. С каждым годом в России и в братских государствах усиливается антисоветизм. Но мы уверены в своей правоте и в своих силах. Победы Великого Октября не забудутся! Мы продолжаем борьбу!» – обратился к собравшимся первый секретарь Ивановского обкома КПРФ Александр Бойков.

Были торжественно вручены памятные медали «В ознаменование 150-летия со дня рождения В.И. Ленина», «75 лет Великой Победы» и «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина». Эти награды получили коммунисты, внесшие большой вклад в агитационно-пропагандистскую работу.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
SA Paramonov
Россияне! Соотечественники ! Братья и сёстры ! Это наша страна. Это наш Народный бюджет. Это мы его собираем и наполняем. А не путин, силуанов или "макаров со товарищи". Это мы обязаны распределять Зарплатный Бюджетный Фонд страны - справедливо, как считаем нужным - от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Это мы обязаны определять размеры зарплат всем этим "президентам", депутатам, министрам и генералам, а не они сами себе. Мы обязаны взять власть в свои руки. Через создание Отрядов Народного Ополчения. Подвергнуть конфискации всех владельцев "рублёвок". "серебряных боров" и "царских сёл". Подвергнуть их ЭКСПРОПРИАЦИИ. И национализировать все предприятия России. Россияне - это наша страна, а не их. Пора повсеместно создавать Отряды Народного Ополчения для проведения всех этих мероприятий, для смещения антинародной геноцидной власти в центре страны и в регионах. Поймите - даже социальный терроризм против развязанного геноцида - это благо для нашего народа. Сегодня ситуация уже дошла до того, что пора вспоминать не традиции СССР, а вспоминать подвиги героев-НАРОДОВОЛЬЦЕВ конца XIX - начала ХХ века, уничтожавших ради социальной свободы и равенства - царей, помещиков, капиталистов. полицаев, жандармов и их холуёв. ПРИШЛА ПОРА ВОСПЕВАНИЯ ПОДВИГОВ СОФЬИ ПЕРОВСКОЙ, АЛЕКСАНДРА УЛЬЯНОВА И Др. ГЕРОЕВ, ОТДАВШИХ ЖИЗНИ ЗА СВОБОДУ РОССИЙСКОГО НАРОДА. Пора браться за оружие. Сами они не уйдут, ибо рыла их уже приросли к корыту. Геноцидная анти-народная власть загнала наш Народ в состояние СТРАХА и неуверенности в завтрашнем дне, когда каждая семья может лишиться средств к существованию буквально по нажатию одной кнопки на "клаве". Они блокируют счета, блокируют банковские карты, увольняют людей с работы буквально по щелчку пальцев. Россияне - МЫ ОБЯЗАНЫ СВЕРГНУТЬ ЭТУ ВЛАСТЬ ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, ВПЛОТЬ ДО ВООРУЖЁННОГО ВОССТАНИЯ, ибо имеем на это право, как хозяева этой страны. Это наша страна, а не их. Это наш бюджет, а не их, это наши природные богатства, а не их. Это наши земля, леса, золото, алмазы, нефть и газ, а не их. Это наши коммунальные хозяйства, созданные отцами, а не их "частные". Соотечественники! Эта власть достойна того, чтобы её УНИЧТОЖИТЬ. Этот строй достоин того, чтобы его свергнуть. Эти люди - кремлёвские ЕльциПуты и их холуи на местах - чинуши и депутаты из банды "Едрисня" достойны того, чтобы их арестовать и судить. К ОРУЖИЮ, БРАТЬЯ, ПОРА РАБОТАТЬ НА СВОЁ БУДУЩЕЕ, А НЕ НА ИХ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что помогает Вам жить в условиях постоянного падения доходов?
Голосовать