Чист, как стеклышко. Прокуратура отчиталась о проверке коллекции часов мэра Казани за 120 млн рублей

20 ноября 2020 12:00

Мэр Казани носит часы общей стоимостью в 120 млн рублей. Прокуратура считает, что доходы покрывают расходы.

Прокуратура Казани провела проверку на несоответствие расходов мэра Ильсура Метшина и его официальных доходов, а также доходов его семьи. Поводом для проверки стало расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором говорилось о принадлежащей Метшину коллекции часов общей стоимостью 120 млн рублей.

В ответе казанской прокуратура на запрос издания Znak.com говорится, что ведомство не нашло никаких нарушений. Все расходы семьи Метшина покрываются доходами, полученными за последние 10 лет. Усиленный контроль за финансовыми операциями мэра не будет осуществляться из-за отсутствия оснований.

«Доходы семьи Метшина в 2009–2019 годах покрывают их расходы, оснований для проведения процедуры контроля расходов, а также для принятия других мер прокурорского реагирования не имеется», — говорится в ответе казанской прокуратуры.

Ранее казанский штаб ФБК показал коллекцию часов Метшина, самые дорогие — швейцарские «Улисс Нардин» за 60 млн рублей. Также у мэра есть часы от Patek Philippe Celestial за 23 млн рублей, Breguet Tourbillon за 17 млн рублей, Rolex за 7,5 млн рублей, Ulysse Nardin El Toro за 3,5 млн рублей, Breguet Classique за 1,8 млн рублей и Rolex Daytone за 1,5 млн рублей.

В феврале прокуратура уже выносила подобный вердикт: тогда не удалось найти признаков коррупции в том, что мэр Казани владеет квартирой за 80 млн рублей.

За 2019 год мэр Казани задекларировал 5,7 млн рублей, тогда как официальный доход его жены составил 305 млн рублей. Роскошный образ жизни Метшина не в первый раз привлекает внимание антикоррупционных расследователей. В марте антикоррупционные активисты обнаружили у семьи казанского мэра семь квартир в центре города, общая стоимость которых может превышать 200 млн рублей. А зимой представители ФБК нашли у родственников Метшина имущество на 700 млн рублей.

 ***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Категории: Общество
Комментарии2
SA Paramonov
Мы, активисты АНТИФА, очень рады за этого "раджу", доказавшего что зарплата медсестры в роддоме Салавата - достойна его часов зарплатой в 1000 зарплат медсестры в роддоме. ЗЮГАНОВ, ЧЕРВЬ ПОЛЗУЧИЙ, если назвался коммунистом - оставайся им до конца жизни, подонок.
SA Paramonov
Депутаты - вы нахлебники на шее Народа России. Вы каждый получаете не менее 450 тыс руб/мес в то время, когда 90% россиян так и не вышли за предел 20 тыс. Вы оборзели и уже не видите границ человечности. Вы - 450 тыс/мес, а медсестра в роддоме в том же Салавате - так и получает 12 тыс/мес. Кто из вас доказал, что вы в 40 раз полезнее медсестры, принимающей новую жизнь в свои руки? Кто из вас доказал, что вы в отличие от СССР, где разница от Косыгина до последнего рабочего на ЗИЛе была 4 раза (720 руб и 180 руб)- более полезны для страны и Народа, чем тот же Косыгин? Твари и сволочи! Мы продолжим вас гнобить и призывать Народ России к свержению вашей поганой власти ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, вплоть до вооружённого восстания. Ни вы, банда "Едрисня", ни вы, их холуи из секты "жириновщина" - не уйдёте от ответа. Сначала будете дохнуть по-одному, самые одиозные геноцидники и их пособники по принятию антинародных и геноцидных законов. А потом вас будут крошить семьями, сборищами, партиями и т.д. Как это уже было. Народ вас ненавидит. И выплеск ненависти в реальном воплощении - уже близко. А нам - пришло время вспомнить не "сладости СССР", а подвиги героев-НАРОДОВОЛЬЦЕВ, отдавших жизни за социальную свободу и равенство Народа России. Софья Перовская, Александр Ульянов, Н.А. Желваков, И.И.Гриневицкий, А.И.Желябов, Н.И.Кибальчич, Т.М.Михайлов, Н.И.Рысаков, Г.М.Гельфман и др. Те, кто вас уничтожал, как тараканов на грязной кухне, и ваших холуёв, губернаторов, полицаев и жандармов, стукачей, олигархов, помещиков и "заводчиков". Все вы, "едристы" и ЕльциПуты, укравшие у Народе его ОБЩЕНАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ - будете уничтожены. Обещаем. Ибо все прошлые
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Сезон чудес» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать