Коммунисты предложили систему мер государственной поддержки для народных предприятий

30 ноября 2020 18:00 – КПРФ

Народные предприятия не получают необходимых мер государственной поддержки, хотя обеспечиваются значительный рост производства и способны стать одним из драйверов экономического роста и развития страны, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин на Всероссийском семинаре по изучению опыта работы народных предприятий. Мероприятие было организовано по поручению президента РФ и по инициативе Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова для изучения и распространения опыта коллективных форм хозяйствования.

Владимир Кашин заявил, что в первую очередь необходимо систематизировать меры государственной поддержки народных предприятий и вписать их в систему стратегического планирования с помощью комплексной государственной программы «Развитие коллективных форм хозяйствования».

Он также призвал рассмотреть возможность предоставления займов субъектам коллективного предпринимательства из Фонда развития промышленности. Кроме этого, по словам Владимира Кашина, правительство должно рассмотреть возможность предоставления льготы по налогу на прибыль для вновь создаваемых акционерных обществ работников и производственных кооперативов.

Владимир Кашин подчеркнул, что государственная статистика должна начать учитывать отчетность народных предприятий и кооперативов всех видов, что, по его словам, сделает процесс принятия решений в области развития предпринимательства более объективным.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ также предложил правительству совместно с депутатами Госдумы и представителями народных предприятий «разработать и внести в Федеральный закон от 19 июля 1998 года комплексные изменения, выводящие правовое регулирование создания и развития народных предприятий на должный уровень эффективности, чтобы лучшие формы хозяйствования множились и процветали». 

Владимир Кашин выразил уверенность в том, что протокольное решение и доклад президенту РФ по итогам Семинара «придаст должный импульс широкому распространению опыта работы народных предприятий и совершенствованию законодательного регулирования развития коллективных форм хозяйствования в Российской Федерации».
Категории: Экономика КПРФ
Комментарии1
Константин
Для начала нужно было предложить остановит коронавирусную либеральную истерию.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Дела сердечные» (12+)

Примите участие в опросе
Что станет глобальным ответом на текущий мировой кризис?
Голосовать