КПРФ продолжает работу над объединением широкого предвыборного фронта

1 декабря 2020 19:30 – КПРФ
КПРФ продолжает работу над объединением широкого предвыборного фронта
Геннадий Зюганов

КПРФ получила отклики на свой призыв объединиться перед выборами в Госдуму и рассматривает их в персональном порядке, заявил «Интерфаксу» Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

«Предлагаю всем сплотиться и широким фронтом идти на выборы в Госдуму. Обращения есть, прорабатываем их в персональном порядке», – сказал Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ напомнил, что партия создала Народно-патриотический союз, обратилась с призывом создать широкий патриотический фронт и «получила полную поддержку и отклики».

«Я сформулировал семь принципиальных требований, вокруг которых есть смысл объединяться – они сформированы под названием «За СССР»: За Справедливую Сильную Социалистическую Россию», – отметил Геннадий Зюганов.

Он назвал «преступной» политику создания большого числа малых партий в стране.

«В существующих условиях надо максимально укреплять политические структуры и вести с ними диалог, а не создавать всякие «живопырки». За стол посадишь 20 человек, но невозможно будет ни с кем договориться. Это убийственно для нашей страны», – заявил лидер КПРФ.

По его словам, «сейчас у созданных партий ни структуры, ни программы, а на фоне кризиса этот «винегрет» кроме усиления вражды ничего не принесет».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Кто конкретно ведёт преступную политику создания большого числа малых партий ? Кто этот некто? Может быть, администрация президента? Или они рождаются как- то сами по себе? Если у партии ясная, решительная, целеустремлённая и бескомпромиссная , понятная массам политика прихода к власти и этим изменения ситуации, партиям- спойлерам практически невозможно перехватить лозунги КПРФ. Пока что они все более успешно паразитируют на нерешительности и соглашательстве партии с режимом. Второе по числу участников после КПРФ. - движение за новый социализм. Это союзники, с которыми легко договориться. Платошкин не раз предлагал сотрудничество, ради этого не создавал СПРФ, да и в Хабаровске баллотировался от КПРФ. Почему же сегодня руководство партии бесстрастно и молча наблюдает за абсурдом, творящимся с Платошкиным? Ждёте, пока им займутся те самые спойлеры? Хотелось бы объяснений, ведь до выборов 2021 совсем немного. Очень жаль, что КЛ не читает комментариев
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Владимир, в чём Вы видите решительную, бескомпромиссную, понятную массам политику? Это нужно объяснять на примерах. В чём состоит соглашательство партии с режимом? Может Вы и правы, но аргументируйте, пожалуйста, я не вижу того, о чём говорите Вы. И притом, неужели Вы так наивны, что считаете, что можно прийти к власти при таком обалванивании народа СМИ, при том, что люди не читают аналитических статей в "Правде", а сидят в интернете, и при том, что наши коммунисты не идут в народ, а ждут его только на выборы (не везде, может быть).
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Наталья, вижу вот в чем. Массам будет понятна прямая и откровенная заявка КПРФ и союзников на власть, разумеется, через законные процедуры. Пока что партия воспринимается как единственная реальная оппозиция, но к переменам неспособная. Люди хорошо понимают, что без взятия власти изменить что- либо нельзя. Необходимо доходчиво объяснять, чем именно новая власть будет лучше старой. Здесь сама жизнь подбрасывает массу доводов. Т. е. сместить акцент на жесткую и качественную агитацию и пропаганду от листовок в п/ я и интернета до ГД, изменение одиозного выборного законодательства и доступ к TV, как и положено парламентской оппозиции. Движения в этом направлении нет. Партия увлеклась чисто парламентской работой, защитой отдельных предприятий, пленумами, съездами и длинными простынями, которые читают только такие дураки как я. Пора прекратить отделять хорошего царя от плохих бояр, это единое целое. О соглашательстве. Мы не знаем выборную кухню, а она сложна. Но такие вещи как Бортко в Ленинграде, Ищенко в Приморье, откровенно слабые кандидаты от КПРФ в губернаторы ( Хабаровск, Смоленск), непонятный уход Левченко, да и Клычков в Орле лежат на поверхности. - такое впечатление, что кандидаты согласовываются с АП. Договорняков. А лимит на революции? Он что, зависит от Зюганова или Путина? Это естественный процесс. Да, я считаю, что к власти можно прийти демократическим путём. Более того, в истории достаточно примеров. Сейчас Г. А. Говорит о единстве, это разумно. А ведь это предлагал ровно год назад Платошкин. Как и теневое правительство с конкретными ФИО. Как- то долго мы запрягаем. И напоследок. Напрасно все же взял Геннадий Андреевич орденок из рук. Не поняли люди.
polstars
Андрей
Насчёт орденка правильно.За какие заслуги?
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Владимир, всё-таки мне ближе идея создания широкой сети общественных организаций при райкомах КПРФ. Привлекать народ на свою сторону, работая над теми проблемами, которые ставит перед ними жизнь. В общественных объединениях люди научатся совместно бороться против попрания их прав. Они увидят, что вся капиталистическая система против трудящегося, они сплотятся, научатся вникать в законы и понимать, что эти законы не для них. В этой борьбе появятся лидеры, которых надо беречь, как будущую "ленинскую гвардию". А вот патетика лозунгов на фоне портретов Зюганова на Красной линии как-то претит.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Дела сердечные» (12+)

Примите участие в опросе
Что станет глобальным ответом на текущий мировой кризис?
Голосовать