В КПРФ рассказали о принципах объединения перед выборами

3 декабря 2020 18:00 – КПРФ

Войти в предвыборную коалицию с КПРФ могут «Левый фронт», «Движение в поддержку армии» и Всероссийский женский союз «Надежда России», пишет издание «Коммерсантъ» со ссылкой на секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова. Ранее Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия получила отклики на свой призыв объединиться перед выборами в Госдуму и сейчас их рассматривает

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов рассказал «Ъ», что коммунисты будут объединяться с теми, кто готов бороться за реализацию семи пунктов, сформулированных лидером партии Геннадием Зюгановым. «Под эти требования подходят многие, начиная от «Левого фронта» и заканчивая «Движением в поддержку армии» и Всероссийским женским союзом «Надежда России», – сказал Обухов. По его словам, в избирательном списке КПРФ наверняка найдется место для Анастасии Удальцовой, члена совета «Левого фронта» (ее супругу, координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову баллотироваться мешает судимость).

Мы бы и Захару Прилепину место нашли, если бы он перестал чудить со своей «За правду», – добавил представитель КПРФ.

Идею сформировать «народный фронт левых и патриотов» Геннадий Зюганов высказал на пленуме ЦК КПРФ 24 октября. Он назвал создание коалиции главной стратегией Компартии на выборах в Госдуму 2021 года. В прошедший вторник Геннадий Зюганов сообщил, что у коммунистов уже есть соответствующие обращения. «Прорабатываем их в персональном порядке», – заявил он.

В ноябре ЦК КПРФ сформулировал семь пунктов партийной программы, которым должны соответствовать те, кто намерен объединиться с коммунистами: отбить атаку на русский мир, добиться победы экономического курса партии, восстановить социальные гарантии, бороться с антисоветизмом и русофобией, спасти общество от политических репрессий и судебного произвола, гарантировать честные и свободные выборы, не допустить в России либерального реванша.

«Движение в поддержку армии» ранее возглавлял покойный депутат Госдумы Виктор Илюхин, входивший во фракцию КПРФ. В 2011 году, будучи депутатом Госдумы, Виктор Илюхин и возглавляемое им «Общероссийское офицерское собрание» организовали «военный трибунал», который обвинил Владимира Путина в «совершении действий, подпадающих под признаки измены Родине». «Левый фронт» Сергея Удальцова в 2017 году выдвинул кандидатом в президенты от лево-патриотических сил директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

Политолог Константин Калачев полагает, что предложение создать на базе КПРФ широкий патриотический фронт и вместе идти на выборы в Госдуму – ответ на риски и угрозы участия в выборах партий-спойлеров: «На левом фланге на предстоящих выборах может быть столпотворение: «За правду», «Коммунисты России», КПСС – список этим не исчерпывается», – сказал он. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Объединение означает выдвижение единых кандидатов на выборах, чтобы не было " столпотворения" над которым возвышался бы великий Путин. В семи пунктах КПРФ нет главного. - претензий и заявки на власть, без чего все остальные 7 пунктов теряют смысл. Зато такой пункт есть у движения " Новый социализм" Платошкина, естественного союзника КПРФ. Цели одни, но методы и подходы разные. Обухов позицию озвучил, и там места ДЗНС Платошкина нет. Что это означает? Партию не устраивает конкурентность подбора единых кандидатов? Или что- то другое? Только не надо эту тему замалчивать, движение многочисленно, но поражение на выборах может быть у обоих. Времени до 2021 осталось очень мало.
Светлана Гришко
Светлана Гришко
А как же ДЗНС Платошкина Н. Н.? Без него вам не победить, а это значит, что вам не нужна победа? И тогда вы будете виновны в гибели России!
Igor Borisov
Igor Borisov
Вот так Светлана и припечатала: "вы будете виновны в гибели России!".
Не капитализм и персонально ВВП, а КПРФ с сорока представителями в Госдуме !
Наверное у КПРФ и Николая Николаевича разные представления о социализме и о принципах возможного объединения. Будущее покажет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:50
Художественный фильм «Золушка» (12+)