Названы самые пьющие и курящие регионы России

8 декабря 2020 13:30
Названы самые пьющие и курящие регионы России
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В наибольшей степени подвержены вредным привычкам жители Магаданской, Сахалинской, Амурской областей, Хакасии и Бурятии, утверждается в исследовании РИА Новости.

Авторы исследования отмечают, что эти регионы объединяет суровый климат, влияющий на образ жизни местных жителей. Для данной климатической зоны характерен одни из самых высоких по стране показателей преступности в состоянии алкогольного опьянения и правонарушений, связанных с употреблением наркотических средств.

В пятерку регионов, жители которых мало подвержены вредным привычкам, входят Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Тамбовская область.

Подчеркивается, что вредные привычки не распространены в республиках Северного Кавказа в силу сложившегося образа жизни, традиций и менталитета местных жителей. В Тамбовской области также наблюдается пониженное потребление табака и алкогольных напитков.

В первую десятку рейтинга также попали Волгоградская, Орловская, Саратовская, Смоленская области и Ставропольский край.

Москва и Санкт-Петербург показывают прогресс по сравнению с оейтингом прошлого года. Так, Москва поднялась с 57 на 49 место, Санкт-Петербург – с 70 на 63.

Курение остается самой распространенной вредной привычкой в Москве. Однако за минувший год в городе наблюдалось небольшое снижение потребления табачных изделий. В Санкт-Петербурге острой проблемой остается распространение наркотиков. При этом сохраняется тенденция по сокращению потребления алкоголя.

Эксперты отмечают, что потребление табака в течение года сократилось в 48 регионах страны.

Рейтинг составлялся на основе шести критериев: потребление табака и алкоголя, смертность от отравлений спиртным, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, количество преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами.
Категории: Общество
Комментарии1
pomnim
А зачем продают? Не продавайте! Какая трогательная забота! Ещё не всех траванули, анализируют, чтобы такого ещё сделать. А мы в детстве просили отцов покурить дома, такой вкусный запах был!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
К 60-летию полета Юрия Гагарина... Специальный репортаж «Космос местного значения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должно сделать государство для повышения рождаемости в России?
Голосовать