Каждый четвертый россиянин назвал стариков обузой для молодежи

9 декабря 2020 10:30
Каждый четвертый россиянин назвал стариков обузой для молодежи
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Около 25% россиян в той или иной степени согласны с утверждением, что «старшее поколение является обузой для молодежи». Такие данные были получены в ходе международного исследования, которое проводило сообщество GlobalNR (в России опросом занимался «Ромир»), передает РБК.

В России утверждение, что «старшее поколение является обузой для молодежи», полностью поддержали 8% респондентов, а 17% заявили, что «в чем-то с ним согласны». Полное несогласие выразил 31%.

Из результатов исследования следует, что чаще всего обузой старшее поколение считают респонденты в возрасте от 55 лет (41%). В других возрастных группах с этим утверждением в той или иной степени согласились 17–18%.

Результаты опроса в России близки к данным, полученным в странах Запада. В Италии, США и Великобритании обузой для молодежи стариков считают 22–23% опрошенных. Исключением является Германия, где с этим тезисом согласились 18% (меньше только в Бразилии – 13%).

В странах Азии картина противоположная. В Индии старшее поколение обузой назвали 54% респондентов, а в Южной Корее – 42%. При этом в Корее лишь 4% (абсолютный минимум) заявили, что полностью с этим несогласны.

Комментируя результаты исследования, вице-президент Gallup International Андрей Милехин назвал россиян «среднестатистическими землянами». Превышающие эти показатели данные в других странах он объяснил возросшей нагрузкой на молодых из-за стареющего населения.

Исследование «Ромир»/GlobalNR проводилось в апреле 2020 года в Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, России, США, Таиланде, Южной Корее. Всего были опрошены более 7100 респондентов. В России участниками стали 800 человек.

Как показал опрос, который в 2017 году проводил ВЦИОМ, что в России представители старшего поколения не считают, что молодые люди их не уважают. В категории 60+ с этим согласились лишь 14%. Проблема неуважения к пожилым больше тревожила респондентов в возрасте 18–24 лет. Участники того опроса заявили, что главными проблемами старшего поколения в России являются бедность, плохое здоровье и одиночество.

Категории: Общество
Комментарии1
Olga Höfer
Я не сторонник статистики и считаю её одним из инструментов манипулирования общественным сознанием и формирования общественного мнения в интересах буржуазно-олигархического класса. Так его можно назвать в России. На данную статистику всё же обратила внимание, т.к. цифры её печальны и говорят они о том, что деньги и "высокотехнологичные" цацки уже сделали своё дело, расчеловечив половину населения нашей Планеты. Дальше пойдёт всё ещё быстрее при нынешнем положении дел на Земле и в России, в частности. Наши родители созидали. Сегодняшняя молодёжь, и даже поколение постарше, типа путинского, пользуются этими плодами, не создав ничего существенного ни в материальном мире, ни в духовной жизни, а только разрушают, разворовывают и продают. А в образовательной системе нет даже в перспективе концепции воспитания в человеке высокоморальных качеств, отличающих человека от обезъяны, способного не только нажимать на кнопки и делать деньги. Сама формулировка "старшее поколение является обузой для молодёжи" - омерзительна и аморальна! У этой молодёжи нет родителей и прародителей?! Это уже какие-то выродки, производные искуственного интеллекта? Это сволочи и грош им цена в базарный день. Но не меньше вины лежит на тех, кто постарался слепить таких уродов, которые тоже теперь будут лепить себе подобных..., и так по цепочке. С левым поворотом надо долго ждать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
Документальный фильм «Сословная Россия» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать