Сергей Левченко заявил, что Иркутская область движется к банкротству

15 декабря 2020 19:30 – КПРФ
Сергей Левченко заявил, что Иркутская область движется к банкротству
Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко

Приангарье набирает долги и не пополняет должным образом свой бюджет, а тем самым уверенно движется к банкротству, заявил на пресс-конференции в Иркутске первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко. 

Анализируя областные финансы, Сергей Левченко отметил, что невыполненные обязательства переносятся на бюджет следующего года, в котором и без этого заложены большие долги и дефицит. По оценкам первого секретаря обкома КПРФ, по итогам года дефицит областного бюджета составит 30 млрд рублей, тогда как первоначально планировалось сумма в 15 млрд рублей.

Сергей Левченко отметил, что по состоянию на первое октября доходы областного бюджета были исполнены на 72%, а расходы на 65%. Уровень исполнения региональных проектов составил всего лишь 48%, что, по его мнению, свидетельствует о непрофессионализме руководства области. По этой же причине, считает он, увеличился и госдолг Иркутской области, который за год вырос с 11 млрд рублей до 31 млрд рублей и, по некоторым оценкам, может достигнуть 47 млрд рублей.

«Постепенно мы идем к той ситуации, которая есть в ряде субъектов РФ, где государственный долг равняется бюджету или даже больше бюджета. Это регионы-банкроты, и мы усиленным шагом движемся к банкротству», – сказал Сергей Левченко.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:40
Художественный фильм «Витя Глушаков-друг апачей» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать