Глава КГБ Белоруссии предупредил об опасности горячей войны весной 2021 года

19 декабря 2020 14:01
Глава КГБ Белоруссии предупредил об опасности горячей войны весной 2021 года
Иван Церзель. Фото: sb.by

Глава КГБ Белоруссии Иван Тертель на выступлении перед рабочими предприятия «Гродно-Азот» заявил, что республика готовится к «горячей войне» весной 2021 года.

По его мнению, Белоруссия в настоящее время находится в центре «разделения мира» и проигрывает информационную войну Польше. Об этом пишет издание «Наша Нiва».

«В конце 2019 года мы в КГБ уже знали, как это будет происходить. Мы к этому готовились. В принципе, все так и вышло. Первая причина - геополитический передел мира. Казалось бы, у нас 9,5 миллиона жителей, нет выхода к морю, бедны природными ресурсами, только калийные удобрения и лес. Казалось бы, что в этой маленькой стране? Но мы находимся на перекрестке Востока и Запада. Польша называет нас своей «изнанкой». Россия называет нас «Смоленскими воротами», простым путем в Москву. Тот, кто контролирует Беларусь, будет доминировать в регионе. Если здесь будет доминировать Россия, это будет серьезным ударом по Украине. Мы находимся в центре разделения мира». — сказал Тертель.

Он также обвинил западные страны в подготовке цветной революции и добавил, что Минску необходимо готовиться к гуманитарной интервенции весной 2021 года.

«Готовимся к весне, знаем, как будет развиваться ситуация, будем действовать жестко. Справедливо, но круто. Мы будем готовиться к горячей войне, мы не исключаем такой вариант под видом гуманитарной миссии», — заявил глава КГБ Белоруссии.

По его прогнозу, текущий политический кризис в Белоруссии будет продолжаться еще полтора-два года. Тертель объяснил смертельные случаи в рядах протестующих от рук силовиков тем, что они «нагло стояли» перед сотрудниками правоохранительных органов. Председатель КГБ обратил внимание на тот факт, что полиция в США действует против участников демонстраций во много раз жестче.

Кроме того, Тертель пообещал показать белорусам «русских кукловодов» и провести громкий и открытый судебный процесс над пророссийским оппозиционером Виктором Бабарико.

«Мы задерживаем по 5-6 шпионов из Польши и Литвы ежегодно», – сказал генерал-майор и добавил, что инцидент с задержанием в Минске этим летом накануне проведения президентских выборов бойцов ЧВК Вангера уже исчерпан, «вся информация передана в РФ».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:35
Детский сеанс Художественный фильм «Остров сокровищ» (12+)

Примите участие в опросе
Следите ли Вы за ходом специальной военной операции России на Украине?
Голосовать