Глава КГБ Белоруссии предупредил об опасности горячей войны весной 2021 года

19 декабря 2020 14:01
Глава КГБ Белоруссии предупредил об опасности горячей войны весной 2021 года
Иван Церзель. Фото: sb.by

Глава КГБ Белоруссии Иван Тертель на выступлении перед рабочими предприятия «Гродно-Азот» заявил, что республика готовится к «горячей войне» весной 2021 года.

По его мнению, Белоруссия в настоящее время находится в центре «разделения мира» и проигрывает информационную войну Польше. Об этом пишет издание «Наша Нiва».

«В конце 2019 года мы в КГБ уже знали, как это будет происходить. Мы к этому готовились. В принципе, все так и вышло. Первая причина - геополитический передел мира. Казалось бы, у нас 9,5 миллиона жителей, нет выхода к морю, бедны природными ресурсами, только калийные удобрения и лес. Казалось бы, что в этой маленькой стране? Но мы находимся на перекрестке Востока и Запада. Польша называет нас своей «изнанкой». Россия называет нас «Смоленскими воротами», простым путем в Москву. Тот, кто контролирует Беларусь, будет доминировать в регионе. Если здесь будет доминировать Россия, это будет серьезным ударом по Украине. Мы находимся в центре разделения мира». — сказал Тертель.

Он также обвинил западные страны в подготовке цветной революции и добавил, что Минску необходимо готовиться к гуманитарной интервенции весной 2021 года.

«Готовимся к весне, знаем, как будет развиваться ситуация, будем действовать жестко. Справедливо, но круто. Мы будем готовиться к горячей войне, мы не исключаем такой вариант под видом гуманитарной миссии», — заявил глава КГБ Белоруссии.

По его прогнозу, текущий политический кризис в Белоруссии будет продолжаться еще полтора-два года. Тертель объяснил смертельные случаи в рядах протестующих от рук силовиков тем, что они «нагло стояли» перед сотрудниками правоохранительных органов. Председатель КГБ обратил внимание на тот факт, что полиция в США действует против участников демонстраций во много раз жестче.

Кроме того, Тертель пообещал показать белорусам «русских кукловодов» и провести громкий и открытый судебный процесс над пророссийским оппозиционером Виктором Бабарико.

«Мы задерживаем по 5-6 шпионов из Польши и Литвы ежегодно», – сказал генерал-майор и добавил, что инцидент с задержанием в Минске этим летом накануне проведения президентских выборов бойцов ЧВК Вангера уже исчерпан, «вся информация передана в РФ».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Владимир Васильев
Владимир Васильев
С такими защитниками и "врагов не надо".
Плачется что бог халявы мало дал, башковитый народ главный ресурс, а не природные ресурсы, Японию и вовсе природными ресурсами обделили, ничего как то выживают.
Николай Журавкин
Япония поднялась на американской помощи, она до сих пор является оккупированной страной.
Беларусь держится на трудолюбии и уме своих граждан и будет гораздо хуже, если там пройдёт украинский вариант.
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Владимир, откуда у Вас такое предвзятое мнение о белорусском народе? Да он более башковит, чем многие другие! Не имея природных ресурсов, удвоил свой промышленный потенциал за те 30 лет, когда РФ потеряла тысячи предприятий. Заводы, выпускающие автомобили -тяжеловозы, трактора, атомная электростанция, достижения в медицине и науке, космические разработки. У них прекрасное образование, учёным доступ к исследованиям в самых сложных разделах. У нас наука умирает, учёные вынуждены покидать страну, наукоёмкое производство мизерно. Я жила в Белоруссии и видела отношение к людям со стороны администраций (Советов). Этого мерзкого чванства, как здесь, там не допускают. Читайте газету "Правда", больше узнаете!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:40
Художественный фильм «Детский мир» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к деятельности Ельцин-центра?
Голосовать