Сбербанк: Число переболевших коронавирусом россиян в шесть раз выше официального

25 декабря 2020 16:30
Сбербанк: Число переболевших коронавирусом россиян в шесть раз выше официального
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Реальное количество россиян, заразившихся коронавирусной инфекцией за время пандемии, может в шесть раз превосходить показатели официальной статистики, говорится в исследовании «Сбериндекса», посвященного итогам 2020 г.

«Данные моделирования показывают, что реальный уровень заражения в 5-6 раз превосходит данные официальной статистики за счет случаев легкого и бессимптомного протекания болезни. В отсутствие обязательного сплошного тестирования такие случаи остаются не выявленными, что завышает данные о смертности и представление о тяжести течения болезни в большинстве случаев», — сказано в отчете аналитиков.

В Сбербанке отметили, что с учетом бессимптомных носителей вируса ежедневно им могут заражаться порядка 165 тыс. россиян, тогда как по официальным данным показатель суточного прироста заболевших еще ни разу не превысил 30 тыс. Доля летальных случаев COVID-19, по предоставляемой статистике, и России, и в мире составляет порядка 2,2%, рассказали специалисты кредитной организации.

В целом аналитики банка полагают, что к концу 2020 г. с коронавирусом столкнутся около 16,6 млн граждан. Это примерно 11,3% населения страны, или 15% городского населения.

По официальным данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, в России с начала пандемии заболели почти три миллиона человек. В конце декабря фиксируется 28-29 тысяч случаев заболевания ежедневно.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Поразительная осведомленность! Вот тебе и банковские клерки. Всемирный банк сообщил о пандемии на 10 суток раньше ВОЗ. В мае 2020 предупредил, что осенью будет вторая волна, ослабнет она в апреле- мае 2021. И что Covid будет сопровождать нас до 2025. Сбер не отстаёт. Отвлекшись на время от трудных проблем образования и демографии, обнаружил ошибки Росстата и Роспотребнадзора. С Росстатом понятно, ноРосПН. - ? Если отвлечься от философского созерцания звёзд, можно сделать вывод о финансовом происхождении короны
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:40
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе государственного права и законов?
Голосовать