«Путин не бьется в истерике». Навального могут арестовать по новому уголовному делу

30 декабря 2020 16:30
«Путин не бьется в истерике». Навального могут арестовать по новому уголовному делу
Алексей Навальный. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал отношение Владимира Путина к возбуждению нового уголовного дела против оппозиционера Алексея Навального. По словам Пескова, эта ситуация «не вызывает у Владимира Путина никаких чувств»

«Вы знаете, Путин не бьется в истерике. Путин готовится к совещанию с премьер-министром и проводит международные телефонные разговоры, поздравляя своих коллег с наступающим Новым годом. Все остальные детали, наверное, лучше спрашивать в Следственном комитете. Мы не обладаем этой информацией», – цитирует Дмитрия Пескова «Медуза».

Песков не согласился с тезисом о политическом характере уголовных дел против Алексея Навального.

«Почему сложно?» – отреагировал представитель Кремля на реплику одного из журналистов о том, что «сложно назвать неполитическими уголовные дела против Навального». «Это совершенно не приоритетный вопрос, здесь нам даже нечего комментировать, мы не хотели бы продолжать какие-то комментарии на этот счет», – добавил он.

Отвечая на просьбу прокомментировать предположение, что новое уголовное дело необходимо для того, чтобы Навальный не возвращался в Россию, Песков сказал: «Я ничего не могу сказать, вам лучше позвонить в Следственный комитет, там вам все расскажут. Они выполняют свою работу».

На вопрос, докладывают ли Путину об «активности разных ведомств вокруг Навального», представитель Кремля ответил утвердительно. «Разумеется, в установленном порядке о своей работе ведомства докладывают», – сказал он. «Но это не значит, конечно, что любое дело, любое следственное действие, которое возбуждается в отношении того или иного гражданина РФ, докладывается президенту, – резюмировал Песков. – Конечно, об этом речи идти не может».

Накануне в Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Навального о хищении пожертвований ряду его организаций на 356 млн рублей.

«Главным следственным управлением СК России собраны достаточные данные, на основании которых в отношении Алексея Навального и иных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)», – цитирует ТАСС сообщение СКР.

Алексей Навальный оценил новость о возбуждении против него нового уголовного дела фразой «Путин, похоже, просто бьется в истерике».

Навальный связал новое дело с расследованием своего отравления. «Я ж сразу сказал в ролике: они попытаются посадить меня за то, что я не умер в том самолете, а потом искал своих убийц. За то, что доказал: за всем стоит лично [Президент России Владимир] Путин», – написал политик в инстаграме, добавив, что он «и до попытки убить его не молчал, а теперь тем более не будет».

Глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков, в свою очередь, напомнил, что ФБК и штабы публично отчитываются обо всех пожертвованиях раз в год как перед жертвователями, так и перед Минюстом России.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии2
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Навальный конечно же интересен для КПРФ. А почему молчим о Платошкине?
Тамара Коваленко
Тамара Коваленко
Навальный предатель и подлец.мутит воду и старается подставлять свою Страну и жить припеваючи за счёт своей продажности посадить за измену Родине
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должно сделать государство для повышения рождаемости в России?
Голосовать