Губернатор Петербурга пошел на уступки по ограничительным мерам для ресторанов в новогодние праздники

1 января 2021 14:01
Губернатор Петербурга пошел на уступки по ограничительным мерам для ресторанов в новогодние праздники
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес изменения в действующее постановление об ограничительных мерах в период пандемии коронавируса

Согласно документу, размещенному на сайте Смольного вечером 30 декабря, городским театрам с 7 января 2021 года разрешается принимать зрителей. При этом для учреждений культуры продолжит действовать ограничение в виде 25-процентной заполняемости зала и необходимости получения соответствующего согласования в комитете по культуре, пишет «Коммерсантъ».

Кроме того, на период с 4 по 31 января предприятия общественного питания смогут принимать посетителей с 6:00 до 23:00, запрет сохранится исключительно на их работу в ночное время (с 23:00 до 6:00). Такой же режим с 4 января устанавливается для кафе и ресторанов, которые расположены в торговых центрах, при соблюдении двух условий: если они имеют отдельный вход с улицы и не имеют сквозного доступа в иные помещения торговых центров.

Предприятиям общепита в Петербурге официально запрещено принимать посетителей в залах с 30 декабря по 3 января включительно и разрешено работать только навынос или в формате уличных кафе. С 4 по 10 января, согласно предыдущей редакции документа, им разрешалось обслуживать гостей лишь до 19:00.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:25
Художественный фильм «Вдали от Родины» (12+)

Примите участие в опросе
Что побеждает в современных войнах?
Голосовать