Путин поручил перейти «от масштабной вакцинации к массовой»

14 января 2021 16:30
Путин поручил перейти «от масштабной вакцинации к массовой»
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

В России нужно переходить «от масштабной к массовой вакцинации» всего населения от коронавируса, заявил на совещании с членами правительства президент Владимир Путин

«Мы уже перешли к масштабной вакцинации. На прошлой неделе мне [премьер-министр] Михаил Владимирович [Мишустин] докладывал, что промышленность не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации», – сказал глава государства на совещании с членами Правительства России.

«Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график работы, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу», – цитирует ТАСС Путина.

Президент отметил, что необходимо подготовить инфраструктуру для проведения массовой вакцинации населения от коронавируса. «Слава Богу, наша вакцина не требует при транспортировке каких-то экстренных, необычных условий, как минус 50 – минус 70 (перевозка в таком температурном режиме). У нас все гораздо проще и эффективней работает», – пояснил он.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова пообещала, что массовая вакцинация стартует с 18 января. По ее словам, до конца первого месяца 2021 года в гражданский оборот поступит 2,1 миллиона доз вакцины.

Как пояснили в Минздраве РФ, на этапе массовой вакцинации не будут прививаться граждане до 18 лет и беременные женщины (исследования вакцины по группе до 18 лет будут проведены после окончания основного), сообщает издание «Медуза».

Вакцинация от коронавируса в России стартовала с Москвы 5 декабря. Первыми российской вакциной «Спутник V» начали прививать людей из групп риска: учителей, врачей и соцработников. Затем список граждан, имеющих право на бесплатную вакцинацию в Москве, несколько раз расширялся.

Федеральный штаб по борьбе с коронавирусом не предоставляет данные о вакцинации в России. В начале января глава Минздрава РФ сообщал, что, в общей сложности, от ковида привились 800 тысяч россиян. 11 января Российский фонд прямых инвестиций, курирующий создание российской вакцины «Спутник V», сообщил, что этим препаратом привились более 1,5 миллиона человек

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:25
Художественный фильм «Огненные версты» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать