МИД России усомнился в дальнейшем сотрудничестве с ЕС из-за действий по «берлинскому пациенту»

28 января 2021 13:30
МИД России усомнился в дальнейшем сотрудничестве с ЕС из-за действий по «берлинскому пациенту»
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Ситуация с Алексеем Навальным поставила под сомнение саму возможность выстраивания дальнейшего взаимодействия РФ с Евросоюзом, заявили в МИД РФ

Как указали в министерстве, 2020 год запомнится серьезным откатом в отношениях РФ с Евросоюзом – ЕС продолжил санкционную политику, «подвергая россиян и бизнес противоправным ограничениям», сообщает ТАСС.

Комментируя перспективы дальнейшего развития отношений России и ЕС, в МИД отметили «агрессивную информационную кампанию», которую в ЕС развернули против российской вакцины от коронавируса «Спутник V», а также введение санкций против российских граждан и компаний, вмешательство во внутренние дела Белоруссии, «грубейшее нарушение прав» русскоязычного населения Прибалтики и «дискриминацию и подавление русского языка на Украине».

«Вмешивались во внутренние дела союзной нам Белоруссии. Апогеем недружественных шагов стали действия в связи с так называемым отравлением Алексея Навального, что поставило под сомнение саму возможность выстраивания дальнейшего взаимодействия с Евросоюзом», – подчеркнули в МИД РФ.

На Смоленской площади также отметили, что, несмотря на признание неработоспособности так называемых пяти принципов отношений с Россией, в течение года «еэсовцы так и не смогли запустить работу по их переосмыслению».

В то же время в МИД отметили, что не собираются «вставать в позу обиженных и разрывать оставшиеся каналы диалога». В ведомстве выразили надежду на выстраивание основанных на принципе взаимного уважения отношений между странами ЕС и Россией.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Пора бы Европе пригрозить настоящими санкциями, а не понарошку, и не вставать в позу обиженных. Не вывозить туда ворованные капиталы, закрыть оффшоры, не покупать там виллы и сжечь уже купленные ( Ярошук, Клишас, Соловьев и пр.) . Не покупать там зажигалки, семена, гвозди, шурупы, стройматериалы и автодетали, превращая их здесь отверткой в отечественные автомобили. Назло им открыть уголовное дело по внеплановой вынужденной посадке самолёта в Томске. И перестать на них жениться. То- то запоют, мало не покажется!
Igor Borisov
Igor Borisov
Увы ,РФ не может производить семена,шурупы,гвозди и многое другое. Капитал сделал россиян своими заложниками, ВТО ему в помощь.
pomnim
Да если бы! Две группировки мировых бандитов трамписты и байданисты между собой бодаются, а КПРФ между ними болтается!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем для Вас связано имя Михаила Горбачёва?
Голосовать