В Кремле и правительстве опровергли планы выделить 500 млрд рублей на соцпомощь для «купирования протестов»

10 февраля 2021 13:30
В Кремле и правительстве опровергли планы выделить 500 млрд рублей на соцпомощь для «купирования протестов»
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

«Такой цели нет, а дополнительные деньги на врачей и детей и так постоянно выделяются», – ответили чиновники

Сведения агентства Reuters о том, что власти России планируют выплатить гражданам около 500 миллиардов рублей на фоне протестов в поддержку Алексея Навального и перед выборами в Госдуму, не соответствуют действительности. Об этом заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«Первое, такой цели не преследуется. И второе, нету каких-то разовых сумм, которые планировалось бы объявить в ближайшее время. Вы знаете, что постоянно выделяются дополнительные средства… на врачей, дополнительные средства на детей, и так далее», – сказал Песков.

По словам Пескова, российские власти и дальше собираются придерживаться принципа точечной помощи самым нуждающимся слоям населения. «Каких-то пакетов в 500 миллиардов заготовленных, этого нет», – добавил пресс-секретарь президента.

Социальная поддержка россиян носит долгосрочный, системный характер, ответили в правительстве, сообщает РИА «Новости».

«Забота о благополучии граждан и поддержка различных категорий населения – основная задача правительства. Такая поддержка носит долгосрочный и системный характер и реализуется в интересах граждан», – заявили в кабмине, отметив, что поддержке россиян уделяется особое внимание, поскольку она «тесно связана с национальными целями развития страны».

Там добавили, что ежегодно в России реализуется целый ряд мероприятий соцподдержки – от различных выплат и льгот до предоставления набора социальных услуг, и перечень таких инструментов постоянно расширяется.

8 февраля Reuters сообщил об обсуждении российскими властями нового пакета социальных выплат гражданам. Один источник агентства уточнил, что речь идет о 500 миллиардах рублей, второй – о 0,5 процента ВВП (около 580 миллиардов рублей). Утверждалось, что о выплатах президент Владимир Путин может объявить во время Послания Федеральному собранию.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать