В Кремле и правительстве опровергли планы выделить 500 млрд рублей на соцпомощь для «купирования протестов»

10 февраля 2021 13:30
В Кремле и правительстве опровергли планы выделить 500 млрд рублей на соцпомощь для «купирования протестов»
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

«Такой цели нет, а дополнительные деньги на врачей и детей и так постоянно выделяются», – ответили чиновники

Сведения агентства Reuters о том, что власти России планируют выплатить гражданам около 500 миллиардов рублей на фоне протестов в поддержку Алексея Навального и перед выборами в Госдуму, не соответствуют действительности. Об этом заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«Первое, такой цели не преследуется. И второе, нету каких-то разовых сумм, которые планировалось бы объявить в ближайшее время. Вы знаете, что постоянно выделяются дополнительные средства… на врачей, дополнительные средства на детей, и так далее», – сказал Песков.

По словам Пескова, российские власти и дальше собираются придерживаться принципа точечной помощи самым нуждающимся слоям населения. «Каких-то пакетов в 500 миллиардов заготовленных, этого нет», – добавил пресс-секретарь президента.

Социальная поддержка россиян носит долгосрочный, системный характер, ответили в правительстве, сообщает РИА «Новости».

«Забота о благополучии граждан и поддержка различных категорий населения – основная задача правительства. Такая поддержка носит долгосрочный и системный характер и реализуется в интересах граждан», – заявили в кабмине, отметив, что поддержке россиян уделяется особое внимание, поскольку она «тесно связана с национальными целями развития страны».

Там добавили, что ежегодно в России реализуется целый ряд мероприятий соцподдержки – от различных выплат и льгот до предоставления набора социальных услуг, и перечень таких инструментов постоянно расширяется.

8 февраля Reuters сообщил об обсуждении российскими властями нового пакета социальных выплат гражданам. Один источник агентства уточнил, что речь идет о 500 миллиардах рублей, второй – о 0,5 процента ВВП (около 580 миллиардов рублей). Утверждалось, что о выплатах президент Владимир Путин может объявить во время Послания Федеральному собранию.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии4
Сергей Парамонов
Сергей Парамонов
Россияне ! Пора понять, что мы с вами требуем не какого-то разового "повышения зарплат". Нет, мы требуем СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ. И эту "справедливость" должен определять и утверждать сам Народ, а не какой-то путин, силуанов или набиуллина. Зарплаты в России должны начисляться, исходя из Единой Зарплатной Шкалы, которую на референдуме должен утверждать Народ. От Президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Косыгин получал 720 руб, рабочий на заводе 180 руб. Шкала ЕДИНАЯ для всей территории России. Водитель того же троллейбуса или учитель - должны получать одинаковую зарплату и в Москве, и в Новосибирске, и во Владивостоке. Небольшие коэффициента на климат или удалённость для севера - могут быть. Но в основном все оплачиваются одинаково. Льготы силовикам и др. категориям - не отменяются, но зарплаты - все по Шкале. Если Народ решит, что кратность 4 раза - это много, и должно быть 3 раза - значит так тому и быть. Это наш Народный Бюджет, это мы его наполняем и распределять уровни зарплат - тоже нам. А не путину, набиуллиной, силуанову или "макарову со товарищи". Требуем утверждения ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для бюджетников России - от президента до последнего работника - не более 4 раз. Частникам - вводится НОРМА ДОХОДА, и зарплаты не выше президентской, остальное в казну. И так должно быть. Это и есть реализация принципа СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Сергей Парамонов
Сергей Парамонов
Если т.н. "запад" реально хочет помочь Россиянам скинуть антинародный геноцидный режим - то они заблокируют все счета указанных в расследованиях коррупционеров и арестуют их недвижимость. Если же это просто болтовня - то цена вашей "помощи" - грош в базарный день. НЕМЕДЛЕННО АРЕСТУЙТЕ СЧЕТА ПУТИНА И ВСЕХ ЕЛЬЦИПУТОВ, АРЕСТУЙТЕ ИХ НЕДВИЖИМОСТЬ, ВЫШЛИТЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ ОБРАТНО В РОССИЮ! Вот это и будет реальной вашей помощью в борьбе с "кровавым диктатором". А так - ваша болтовня нам не нужна. От слова СОВСЕМ.
Igor Borisov
Igor Borisov
"принцип точечной помощи самым нуждающимся" Осталось объявить список "самых нуждающихся" , думаю это вызовет не меньший резонанс чем сам объём точечной помощи.
pomnim
Одной рукой обирают, другой поддерживают! Уселись на наших хребтах и нашли себе занятие! Как же правильно, в точку били советские карикатуры на эту сволочь!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Три встречи» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать