Обухов: Чиновники перестали работать самостоятельно, все ждут «священного пенделя» от главы государства

2 марта 2021 13:30 – КПРФ
Обухов: Чиновники перестали работать самостоятельно, все ждут «священного пенделя» от главы государства
Сергей Обухов

Вопрос о саботаже указов и распоряжений президента стоит уже около двух лет, а статистика Счетной палаты свидетельствует о том, что правительственные чиновники смотрят на президентские указы как на необязательные к исполнению бумажки, заявил в интервью изданию «Свободная пресса» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Наглядно иллюстрирует невыполнение указов президента ситуация с бедностью, даже усугубившаяся после подписания Путиным «майского указа» 2018 года: общая численность граждан с доходами ниже прожиточного минимума достигла в прошлом году 19,6 млн чел., увеличившись за год на 400 тысяч чел.

«Государственные институты не работают на «автомате», в условиях системы ручного управления все ждут, как говорится, «священного пенделя» непосредственно от главы государства», – сказал Сергей Обухов.

Он считает, что самонастраиваться система государственного управления сможет только в том случае, «когда в стране будут обеспечены, например, нормальные выборы и соответствующим образом заработает судебная система, то есть будет все то, о чем говорят два десятка лет, но, к сожалению, никак не воплотят в реальности».

«Ничего же из этого у нас не существует, кроме нависающих над этим коллективным чиновничеством остатков былого авторитета самого Владимира Путина, да и те, как мы видим, размываются со всеми его «майскими», «июньскими» и прочими указами», – подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

По его мнению, ситуация в России резко контрастирует с тем, что происходит в Китае, где на днях Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о полной победе над абсолютной бедностью.

«Благодаря усилиям Коммунистической партии Китая и китайского народа наша страна одержала полную победу над абсолютной бедностью», – сказал Председатель КНР в ходе национальной итоговой конференции по борьбе с бедностью. Он подчеркнул, что в ходе последовательно предпринимаемых в этом направлении усилий в течение 8 последних лет из перечня числа бедных районов удалось вывести 832 уезда, 128 тысяч деревень, и, в общей сложности, 98,99 миллиона сельских жителей, причем для более чем 25 миллионов малоимущих китайцев отремонтировали ветхие дома.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
pomnim
Подарите Путину поэму Н.В.Гоголя "Мертвые души". Пусть почитает, что делают и чем занимаются чиновники в условиях самодержавия. Только напомните ему, что Н.В.Гоголь - русский классик умер в 19 веке, во избежании привлечения его за клевету.
Igor Borisov
Igor Borisov
Саботаж уж очень затянулся. Или это вовсе не саботаж . а стиль работы вертикали власти ? С одной стороны правильные указы и распоряжения. а с другой "вялое" их исполнение.
Olga Höfer
Охотно присоединяюсь к Вашим замечательным комментариям! Не сделаю никакого открытия, если замечу, что другого развития в стране ждать не следует, потому что страной управляют предатели и воры (многие из них с большим стажем) под руководством их госдеповского главаря, у которого нет цели служить своему государству и его народу. Кроме того, экономика почти полностью в руках иностранщины и страна кишит всякого рода "доброжелателями". Кажется, главарь банды потерял уже давно контроль над всем этим бардаком и играет свою роль лишь формально. Сдача государства - это вопрос времени. А коммунисты слишком нерешительны и слабы, чтобы радикально этому воспрепятствовать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Вас вызывает Таймыр» (12+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать