World Athletics одобрила план восстановления российской легкой атлетики

3 марта 2021 16:30
World Athletics одобрила план восстановления российской легкой атлетики
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Международная федерация легкой атлетики одобрила план восстановления в правах находящейся под жесткими санкциями из-за нарушений допингового и коррупционного характера Всероссийской федерации легкой атлетики

Международная федерация легкой атлетики (World Athletics) сообщила о решении совета World Athletics одобрить план восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В заявлении главы отвечающей за этот процесс рабочей группы Руне Андерсена говорится, что группа изучила три варианта плана, разработанных ВФЛА при помощи независимых зарубежных экспертов.

Выбранный план комиссия посчитала «пригодным для того, чтобы имплементировать в культуру российской легкой атлетики глубокие изменения».

Андерсен уверена, что менеджмент ВФЛА под началом первого вице-президента Ирины Приваловой, несмотря на временный уход с поста президента структуры только что занявшего пост Петра Иванова, которого назначили заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы (совмещение должностей оказалось невозможным из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA)), справится с задачей реализации плана, пишет «Коммерсантъ».

Исполняющая обязанности Президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики Ирина Привалова прокомментировала утверждение Советом World Athletics Стратегического плана по восстановлению ВФЛА. После этого на ближайшем заседании Совета, которое пройдёт 17-18 марта, будет рассмотрен вопрос о возвращении нейтрального статуса российским легкоатлетам.

«Это очень хорошая и обнадёживающая новость. В первую очередь, для наших спортсменов. Вопрос возвращения им нейтрального статуса и возможность выступать на международных стартах для нас – в приоритете. От лица ВФЛА хочу поблагодарить экспертов World Athletics Маргариту Пахноцкую, Владаса Станкевичуса и Питера Николсона за существенное содействие в подготовке плана, а также обновлённую команду ВФЛА, которая приступила к работе над планом в августе 2020. Я благодарю Министерство спорта Российской Федерации за огромную помощь в работе над Стратегическим планом. Большую поддержку оказал и Олимпийский комитет России. За последние месяцы был налажен конструктивный диалог с представителями Рабочей группы World Athletics, ВФЛА благодарит членов РГ за быстрое реагирование и помощь в формировании плана. Впереди большая работа по возвращению российской легкой атлетики в международную легкоатлетическую семью», – приводит слова Приваловой пресс-служба ВФЛА.

Утверждение плана по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики во Всемирной легкоатлетической ассоциации – это важный, но только первый шаг на трудном пути к возвращению статуса ВФЛА в мировом спорте, заявил Министр спорта РФ Олег Матыцин.

«Министерство спорта Российской Федерации приветствует решение World Athletics одобрить план по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики. Этот результат достигнут благодаря кропотливой работе большого количества экспертов из ВФЛА, World Athletics, ОКР, Минспорта России. Благодарю всех, кто участвовал в выработке решений, которые будут содействовать выходу российской легкой атлетики из кризиса последних лет», – сказал Матыцин, чьи слова приводит пресс-служба Минспорта.

«Утверждение плана – это важный, но при этом лишь первый шаг на долгом и трудном пути. Уверен, что российское легкоатлетическое сообщество при поддержке экспертов сумеет достигнуть успехов в деле реформирования российской легкой атлетики, повсеместного утверждения культуры нулевой терпимости к допингу, воспитания новых поколений тренеров и спортсменов», – добавил министр.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Спорт
Комментарии2
pomnim
Продажные подхалимы и приспособленцы! За бабки готовы продать Родину и честь, лишь бы влезть в мировое сообщество, под любым флагом, в любом статусе! Показывайте результаты здесь, у нас! Готовьте бесплатно мальчишек и девченок! Обеспечьте их всем необходимым для нормальных бесплатных занятий и соревнований! И тогда приедут сюда проводить соревнования, здесь будут проводиться мировые первенства!
Olga Höfer
Мне лично спорт до лампочки, хотя в молодости доросла до мастера спорта по лёгкой атлетике по принуждению, можно сказать. Всё было бесплатно и на каждом углу. Сейчас всё подчинено коммерции и спортсмены имеют статус фишек, которыми передвигают в зависимости от прибыли. Ненавижу спорт и постоянные оргии вокруг этого коррумпированного вертепа!
А Вы, pomnim, пишите абсолютно правильные и замечательные вещи. Присоединяюсь!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему не выполняются указы президента РФ о росте социально-экономических показателей?
Голосовать