Конгресс США одобрил раздачу 1,9 триллиона долларов американцам в качестве помощи во время эпидемии коронавируса

11 марта 2021 13:30
Конгресс США одобрил раздачу 1,9 триллиона долларов американцам в качестве помощи во время эпидемии коронавируса
Фото: REUTERS/Joshua Roberts

Большая часть средств пойдет на раздачу денег американцам: налогоплательщики с заработком до 75 тысяч долларов в год получат по 1,4 тысячи долларов. Отмечается, что таких в стране большинство

Палата представителей Конгресса США приняла пакет мер стимулирования пострадавшей от последствий пандемии американской экономики объемом 1,9 триллиона долларов. Об этом сообщает ТАСС.

За пакет помощи проголосовали 220 конгрессменов, против – 211. Среди поддержавших инициативу не было ни одного республиканца.

На прямые выплаты американцам выделят 400 млрд долларов. Кроме того, в рамках плана поддержки экономики до сентября продлят выплаты пособий по безработице в размере 300 долларов в неделю.

Налоговый вычет на ребенка на один год увеличится до 3 600 долларов для детей до 6 лет и до 3 000 для детей в возрасте от 6 до 17 лет;

Около 20 млрд направят на производство и распространение вакцин от COVID-19, 50 млрд – на тестирование и отслеживание контактов заболевших;

Пакет предусматривает 25 млрд на поддержку бизнеса в коммунальных и арендных платежах и около 10 млрд на помощь ипотечным заемщикам;

На чрезвычайную помощь правительствам штатов, местным органам власти и индейским племенам выделяется 350 млрд долларов;

Более 120 млрд выделено на поддержку школьного образования;

На 15% увеличивается до сентября пособие по программе дополнительной помощи в обеспечении едой и продовольствием;

План предусматривает около 30 млрд помощи ресторанам;

Расширяются субсидии и другие меры поддержки, обеспечивающие медицинскую страховку для американцев;

Увеличивается налоговый вычет на сохранение рабочих мест и выплату заработка сотрудникам компаний.

Как заявила 10 марта на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, Президент США Джо Байден подпишет принятый Конгрессом документ в пятницу, 12 марта.

Ранее Палата представителей уже одобрила пакет мер, но позднее Сенат внес в него правки и вновь направил его на утверждение нижней палаты. Пакет был принят в Сенате исключительно за счет поддержки демократов, при этом авторам законопроекта пришлось отказаться от одного из основных предложений – повышения минимального уровня заработной платы до $15 в час.

Новый пакет мер поддержки был одним из ключевых предвыборных обещаний Джо Байдена. Действие дополнительных пособий, предусмотренных предыдущими пакетами помощи, заканчивается в конце марта.

Новый пакет поддержки станет крупнейшими. В марте 2020 года, в разгар первой волны пандемии, власти США выделили на борьбу с кризисом 1,8 триллиона долларов. Тогда 70 миллионов американцев получили выплаты в размере 1 200 долларов. Перед президентскими выборами в ноябре палата представителей и Белый дом обсуждали еще один пакет на два триллиона, но договориться не смогли.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Королевская регата» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе государственного права и законов?
Голосовать