Лукашенко обновил руководство Белоруссии

14 марта 2021 7:01
Лукашенко обновил руководство Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Максим Гучек/БелТА/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что практически обновил руководство страны и регионов на людей нового поколения

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел ряд кадровых назначений, в частности, сменив руководителей Следственного комитета и МЧС, передает «БелТА».

Главой СК назначен Дмитрий Гора, а министром по чрезвычайным ситуациям – Вадим Синявский.

Начальником Генерального штаба Вооруженных сил – первым заместителем министра обороны – назначен Виктор Гулевич.

«Что называется, очередная плеяда руководителей высокого уровня в Белоруссии. Кто бы как ни говорил, что мы закостенели, ничего подобного. Мы практически обновили все руководство страны и уровень губернатора, да и председателей райисполкомов на новых людей. Вы новое поколение, и вам принимать эстафету в будущем и строить Белоруссию», – сказал Лукашенко.

Он отметил, что Всебелорусское народное собрание не было формальным мероприятием в жизни страны. Решения, принятые на нем – ориентир для руководителей всех уровней, подчеркнул президент.

Также Лукашенко обновил руководство Государственного таможенного комитета, назначил новых заместителей министра иностранных дел, министра по налогам и сборам, министра экономики, министра энергетики и министра юстиции. В трех университетах появились новые ректоры.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Дочь Стратиона» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе государственного права и законов?
Голосовать