В Москве арестовали президента ФСБ за мошенничество

17 марта 2021 18:30

В Москве арестовали президента «Фонда содействия безопасности» (ООО ФСБ), в прошлом сотрудника спецслужбы Андрея Першина

Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным следствия, бывший сотрудник госбезопасности пытался получить от предпринимателя 24 миллиона рублей за решение проблем, возникших из-за несуществующего уголовного преследования.

Основанием для возбуждения уголовного дела против Першина послужило заявление в правоохранительные органы Сергея Мелина, гендиректора ООО «Лагуна», занимающегося арендой недвижимого имущества. Першин рассказал Мелину, что в отношении него оперативники полиции, якобы, намерены направить материалы проверки в следственные органы Балашихи для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества с земельными участками и их хищения. После этого он предложил посодействовать тому, чтобы силовики оставили его в покое, и запросил за это 24 миллиона рублей.

Мелин был хорошо знаком с Першиным, однако не поверил его словам и обратился в ФСБ. Дальнейшие переговоры проходили под контролем сотрудников спецслужбы. Суд арестовал президента Фонда на два месяца.

Задержали Першина после получения первого транша в размере 100 тысяч рублей.

Фонд содействия безопасности, согласно данным, размещенным на сайте организации, занимается оказанием юридической и практической помощи физическим лицам и организациям любой формы собственности, консультирует по вопросам обеспечения антитеррористической безопасности, а также занимается благотворительной деятельностью, направленной на повышение социальной значимости и обустроенности ветеранов органов Федеральной службы безопасности и сотрудников специальных подразделений.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Трембита» (12+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать