Дмитрий Новиков открыл учебный курс по работе в соцсетях в Центре политической учебы ЦК КПРФ

30 марта 2021 16:30 – КПРФ

В Подмосковье стартовало обучение 40-го потока слушателей Центра политической учебы ЦК КПРФ. В течение недели коммунисты из 31 региона России пройдут обучающий курс «Агитация и пропаганда в социальных сетях»

В торжественном открытии учебы принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он познакомил слушателей с историей создания Центра, основными принципами организации процесса обучения и предупредил, что за короткий срок необходимо пройти весьма насыщенную программу. «Мы заинтересованы в том, чтобы любой партийный проект жил и развивался. И ждем, что вы примете самое деятельное участие в обучающей программе. Надеемся, что по итогам совместной работы мы соберемся за круглым столом и вы компетентно и по-товарищески сможете представить свою оценку учебному курсу», – сказал Дмитрий Новиков.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ обратил внимание слушателей на важность постоянной информированности пропагандиста КПРФ о содержании печатных изданий партии и контента телеканала «Красная Линия». «Если мы собираемся продвигать интересы партии в социальных сетях, нужно хорошо владеть источниками информации», – подчеркнул он.

По словам заместителя Председателя ЦК КПРФ, редакции газет «Правда» и «Советская Россия», коллектив телеканала «Красная Линия», фракция КПРФ в Госдуме, ряд подразделений Центрального Комитета являются важными интеллектуальными центрами партии, систематически нарабатывают информационный материал, который позволяет выстраивать пропагандистскую работу, продвигать идеи партии и вести дискуссии с оппонентами.

Дмитрий Новиков напомнил об одном из важнейших решений январского пленума ЦК КПРФ – о создании информационного Центра. «Задача состоит в том, чтобы мобилизовать возможности партийной пропаганды в условиях информационной войны. Сложившаяся сумма партийных ресурсов должна превратиться в целостный информационный комплекс. В рамках этой системы мы должны объединить все, что имеет отношение к информационно-пропагандистской деятельности, помочь партийным СМИ проводить скоординированную политику. Работа в социальных сетях должна занять здесь особое место», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

В ближайшие дни слушатели освежат основы графического дизайна, верстки, SMM и визуализации контента, поучатся мастерству ведения блогов у Александра Сафронова и Николая Бондаренко, встретятся с рядом руководителей партии и побывают на лекции лидера КПРФ Геннадия Зюганова «Россия в современном мире».
Категории: КПРФ
Комментарии1
Igor Borisov
Igor Borisov
Решение верное и актуальное. КПРФ должна активнее присутствовать в сетях и вести агитацию и пропаганду на научной основе, используя потенциал интернеттехнологий.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Дочь Стратиона» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе государственного права и законов?
Голосовать