Юрий Афонин: Социальные сети становятся основной площадкой для продвижения идей КПРФ

12 апреля 2021 10:30 – КПРФ

Обязанность каждого коммуниста – активно работать в социальных сетях, распространять программные документы партии, рассказывать о ее делах, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он выступил с лекцией перед слушателями 41-го потока Центра политической учебы ЦК КПРФ

Юрий Афонин отметил, что сегодня КПРФ – единственная в стране партия, имеющая полноценную разветвленную структуру, действующие парторганизации на местах – от первички до регионального отделения. Даже в «Единой России» организация примитивнее: партия чиновников и зависимых от них бюджетников, в основном, управляется через администрации разных уровней. Две другие парламентские партии часто представлены в регионах только номинально, а о непарламентских партиях и говорить нечего.

Важную роль в партийной жизни КПРФ играет огромный опыт старшего поколения, людей с еще советским партстажем. В партию приходит много молодых, их задача – этот опыт активно перенимать и применять к современным условиям. «Важно, чтобы в партии сохранялась не только преемственность, но и общая идеологическая база, чтобы новые поколения разделяли коммунистическое мировоззрение и марксистско-ленинский подход, – отметил Юрий Афонин. – Только сплав мудрости и опыта старших с энергией молодых дадут нам необходимый потенциал для достижения нашей цели. А главная цель партия – это приход к власти и построение социализма в стране».

В настоящее время партия опирается на костяк из почти 11 тысяч депутатов всех уровней – от муниципалитетов до Государственной Думы. В последние годы ЦК поставил задачу существенно нарастить представительство КПРФ в органах местного самоуправления, и коммунисты с этой задачей, в целом, справляются. Сейчас избирается каждый четвертый из выдвинутых партией кандидатов. Результат неплохой, но останавливаться на достигнутом нельзя, надо выдвигать в депутаты муниципалитетов как минимум вдвое больше коммунистов. Работа на муниципальном уровне должна стать стартовой ступенькой для дальнейшего роста большинства наших депутатов – это очень ценный опыт, подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

Юрий Афонин отметил важность серьезной кадровой работы при отборе и подготовке кандидатов в депутаты. Необходимо максимально использовать ресурс сторонников КПРФ, однако нельзя допускать, чтобы от партии избирались идейно чуждые ей люди, не разделяющие наших целей и задач, движимые только собственными интересами, сказал он. Кандидаты должны быть проверены партийной работой, участием в наших акциях и проектах, должны быть готовы неукоснительно следовать партийной дисциплине в законодательной работе, отметил выступающий.

Чтобы победить на выборах, сегодня мало провести яркую и содержательную избирательную кампанию, надо еще и грамотно организовать процесс наблюдения и защиты результата. Трехдневное голосование, расширение электронного и надомного голосования – партия власти делает все возможное, чтобы сократить возможности оппозиции полноценно контролировать результаты выборов. Но коммунисты, подчеркнул Юрий Афонин, обязаны деятельно противостоять этим попыткам. Нужно не только нарастить численность наблюдателей, но и донести до избирателей необходимость голосовать в один, основной день голосования. К наблюдению эффективнее всего привлекать идейно заряженных людей, тщательно их обучать и снабжать средствами фиксации нарушений, заявил он.

Организация наблюдения на выборах очень существенно влияет не только на их конечный итог, но и на электоральные настроения в будущем. Когда коммунистам удается воспрепятствовать фальсификациям и отстоять честный результат, это вдохновляет избирателей, и в будущем поддержать партию придет еще больше людей, сказал выступающий. 

Для формирования корпуса наблюдателей, отметил зампред ЦК, необходимо шире использовать социальные сети. «Это сейчас основная площадка для продвижения наших идей, привлечения сторонников и помощников. Обязанность каждого коммуниста – активно работать в соцсетях, распространять наши программные документы, рассказывать о делах партии». Конечно, власть уже немало сделала, чтобы ограничить возможности агитации через социальные сети, но надо учиться работать в этих условиях, противостоять запретам и полицейщине. Однако не стоит «класть все яйца в одну корзину»: сосредоточив внимание на соцсетях, пренебрегать традиционными носителями – газетой и листовкой. Во-первых, если использовать все доступные ресурсы – будет шире охват, а, во-вторых, соцсети жестко контролируются капиталистами и в любой момент могут стать недоступными, подчеркнул Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Руслан Закриев
Руслан Закриев
Уважаемый Афонин, подскажите как можно свами поговорит?
Руслан Закриев
Руслан Закриев
Вот мой ватсап 89640698295 Руслан Закриев Хочу поговорит о агитации в КПРФ в Инете. Есть предложения.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «А если это любовь?» (12+)

Примите участие в опросе
По какому косвенному признаку проще всего определить уровень благосостояния общества?
Голосовать