Авиакомпанию, выгнавшую из самолета 43 пассажира ради посадки губернатора, оштрафовали на 20 тысяч

23 апреля 2021 12:00

В ноябре 2020 году в аэропорту Читы из самолета вывели 43 пассажира, чтобы посадить на их места делегацию во главе с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю оштрафовала на 20 тыс. рублей авиакомпанию «Ангара» за шестичасовую задержку регулярного рейса Чита-Чара в ноябре 2020 года ради поездки губернатора, сообщила Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. По информации надзорного ведомства, из-за задержки права 43 пассажиров были нарушены, сообщает «Znak.com».

Инцидент произошел 20 ноября 2020 года на регулярном рейсе Чита-Чара. Как рассказал один из пассажиров порталу «Чита.ру», его и остальных пассажиров уже перед взлетом сняли с рейса и вывели из самолета. После этого на нем улетела делегация во главе с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым.

Пассажирам пришлось дожидаться следующего рейса более шести часов.

Поначалу в администрации губернатора отрицали связь между его поездкой и снятием пассажиров с рейса. Но потом, пишет «Медуза», в рабочей группе при правительстве Забайкальского края пришли к выводу, что неисправен был борт, на котором чартерным рейсом должен был вылететь губернатор. Из-за этого Осипова и сопровождавшую его делегацию пересадили на самолет, который должен был выполнять регулярный рейс.

По словам руководителя пресс-службы губернатора Ксении Хапицкой, из-за неисправности первого самолета Осипову и другим чиновникам, направлявшимся в командировку, также пришлось больше двух с половиной часов ждать вылета. Из-за опоздания губернатор сократил число встреч и мероприятий в поездке.

Как подчеркивали в правительстве, такое решение приняли не чиновники, а представители авиакомпании и читинского аэропорта.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать